Pão recheado de frango com passas

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 60g de açúcar
  • 10g de sal
  • 30g de fermento biológico seco
  • 150 ml de óleo

Recheio:

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 50g de uvas passas
  • 200g de creme de leite
  • azeitonas picadas (opcional)
  • orégano ou gergelim para finalizar

Modo de fazer:

Reserve a farinha de trigo e misture os demais ingredientes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até chegar ao ponto homogêneo, sovando bem. Deixe descansar por 20 minutos. Separe a massa em pedaços e modele aplicando o recheio. Pincele com gema e finalize com o orégano ou gergelim. Deixe descansar por mais 30 a 40 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Quando sair do forno, pincele os pães com manteiga.

torta-de-frango

Torta de Frango

torta-de-frango

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de fazer:

Massa: Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untado com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Recheio: Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

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Frango ao Curry e Maça

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Ingredientes:

  • 4 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 unidade de maçã picada
  • 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de iogurte grego

Modo de fazer:

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno micro-ondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Adicione aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno micro-ondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência máxima. Adicione o iogurte, misture e não volte a ferver.

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Fondue de Frango com Molho Tarê

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Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de shoyu
  • 300 ml de saquê mirim
  • 600 g de açúcar
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de gergelim preto

Modo de fazer:

Leve o shoyu, saquê mirim e açúcar ao fogo normal e deixe reduzir até obter um molho razoavelmente espesso e deixe esfriar. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Esquente o óleo na panela de fondue. Tempere os cubos de frango um pouco de sal e frites no óleo quente. Sirva o molho tare ao lado decorado com gergelim.

frango com creme de milho

Frango com Creme de Milho

frango com creme de milho

Ingredientes:

  • 8 unidades de coxa de frango sem pele
  • 2 dentes de alho amassado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de biscoito cream cracker esfarelado
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
CREME:
  • 1 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Tempere as coxas de frango com alho, sal, pimenta e limão. Deixe tomar gosto por trinta minutos. Se preferir use tempero pronto. Pincele as coxas com óleo, passe-as no biscoito esfarelado, no ovo batido e novamente no biscoito esfarelado pressionando bem. Leve-as ao microondas por 10 minutos na potência alta. Inverta-as, se necessário polvilhe com páprica. Retorne ao micro-ondas por mais dez minutos na potência alta. CREMEBata o conteúdo de uma lata de milho escorrido, com uma xícara de água no liquidificador. Em um recipiente fundo coloque o milho batido e mais o conteúdo de ½ lata de milho escorrido. Acrescente o tablete de caldo de frango e leve ao microondas por três minutos. Em potência alta. Junte a farinha dissolvida no leite e retorne ao microondas por seis minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos. Retire, acrescente o creme de leite e o açúcar. Mexa bem e retorne para aquecer por dois minutos em potência alta. Sirva imediatamente.

salpicao de frango

Salpicão de Frango

salpicao de frango

Ingredientes:

  • 2 unidades de peito de frango desossado
  • 1 pé de salsão em tiras
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 unidades de maçã picada
  • quanto baste de uva passa branca sem caroço
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
  • 2 unidades de cenoura ralada grossa
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Tempere o frango à gosto. Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

file de peito de frango ao trio de cogumelos

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

file de peito de frango ao trio de cogumelos

Ingredientes:

  • 4 unidades de filé de frango limpo
  • 50 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto branco
  • 50 g de cogumelo pleurotus fatiado
  • 50 g de shitake fatiado
  • 100 g de cogumelos paris fatiado
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e completamente cozidos em seu interior. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Acrescente os cogumelos pleurotus, cogumelos shitake e cogumelos paris e mexa bem, para que absorvam a manteiga. Adicione o cálice de vinho do Porto e deixe ferver. Corrija o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha, mexa bem, cubra os filés de frango reservados com esta mistura e sirva imediatamente.

 

folhado de frango1

Folhado de frango

folhado de frango1

Ingredientes:

RECHEIO:

  • 1 peito de frango cozido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

MASSA:

  • 400g de massa folhada
  • 6 fatias finas de presunto
  • farinha de trigo para polvilhar

PINCELAR:

  • 1 gema

Modo de fazer:

Desfie a carne de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a salsa e o creme de leite, misture bem e reserve. Abra a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 4 mm de espessura. Corte em quadrados de 12 cm. Em cada quadrado coloque uma fatia de presunto e sobre ela espalhe um pouco do recheio. Dobre as pontas da massa, unindo-as no centro e aperte bem para não abrir ao assar. Pincele os folhados com a gema batida. Coloque-os numa assadeira previamente molhada. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido e deixe assar por 25 minutos. Sirva imediatamente.

DICA: Você pode acrescentar ao recheio 1 xícara (chá) de queijo prato ralado.

 

 

risoto de ervas

Risoto de ervas

risoto de ervas

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de fazer:

Leve o caldo de frango para ferver. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos. O arroz deve ficar cremoso e al dente. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante. Sirva imediatamente.

DICA: Sem as ervas, este é o risoto básico. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.

VARIAÇÕES:
Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e muzzarela de búfala.

Folhado de frango

Folhado de frango

Folhado de frango

Ingredientes:

RECHEIO:

  • 1 peito de frango cozido
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite

MASSA: 

  • 400g de massa folhada congelada
  • 6 fatias finas de presunto
  • farinha de trigo para polvilhar

Para pincelar: 1 gema

Modo de fazer:

Desfie a carne de frango e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte a salsa e o creme de leite, misture bem e reserve. Abra a massa folhada numa superfície polvilhada com farinha, deixando-a com 4 mm de espessura. Corte-a em quadrados de 12 cm. Em cada quadrado coloque uma fatia de presunto e sobre ela espalhe um pouco de recheio. Dobre as pontas da massa, unindo-as no centro e aperte bem para não abrir ao assar. Pincele os folhados com a gema batida. Coloque-os numa assadeira previamente molhada. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido e deixe assar por cerca de 25 minutos. Sirva imediatamente.

RENDIMENTO: 6 unidades.

DICA: Você pode acrescentar uma xícara (chá) de queijo prato ralado.