Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

bolo fofo

Bolo fofo

bolo fofo

Ingredientes:

  • 05 ovos
  • 250g de margarina/manteiga
  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 kg de farinha de trigo com fermento
  • 300ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Junte então o leite, a farinha de trigo peneirada, o sal e a essência. Unte e enfarinhe uma forma. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos ou o quando espetar um garfo este sair limpo. Após frio desenforme e sirva.

DICA: Se optar por usar margarina, utilize a que possui 80% de lipídio. Por quê? Porque O lipídio (ou gordura) serve para dar leveza, maciez e aeração a sua receita, por isso um bolo feito com manteiga fica muito mais fofinho que um bolo feito com uma margarina qualquer, sem falar no sabor da manteiga!