cupcake-de-baunilha

Cupcake de Baunilha

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Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Cobertura: Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.

 

Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta

Torta Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de margarina culinária
  • 1 gema de ovo
  • quanto baste de raspas de limão
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 3  ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de raspas de limão
Cobertura:
  • quanto baste de goiabada

Modo de fazer:

Misturar tudo com as mãos e abrir a massa em fôrma sem untar. Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador , começando pelos líquidos para não empelotar. Despeje o recheio sobre a torta, e asse em forno por 10 minutos em temperatura alta; e depois mais 60 min. em temperatura baixa; ou até que se tire um palito seco do centro. Cobertura: Com uma colher, derreta a goiabada, em água, e, coloque sobre a massa fria.

DICA: Se preferir, no lugar da goiabada, espalhe geléia diet sobre a torta.

DICA1: Pode decorar também com a ricota e servir com sorvete.

bavaroise-de-baunilha-com-frutas-vermelhas

Bavaroise de baunilha com frutas vermelhas

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Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 ml de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor sem sabor dissolvida
  • 3 unidades de clara de ovo em neve
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de amora
  • 1/2 xícara (chá) de framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Misture a água com o açúcar em uma panela e leve ao fogo para ferver. Calda rala. Deixe esfriar sem mexer para não açucarar. Misture a calda já fria com o leite, as folhas de gelatina derretidas, a baunilha e por último, as claras em neve batidas com 3 colheres de açúcar. Coloque em uma vasilha de cristal ou de sua preferência, e coloque na geladeira para gelar até a hora de servir. Sirva com a calda de frutas vermelhas. Calda: Combine todos os ingredientes em uma panela e mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver com uma consistência ainda um pouco rala, retire do fogo e aguarde esfriar. Reserve.

Rocambole de Chocolate com geléia de cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 05 ovos
  • 150g açúcar refinado
  • 100g farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Geléia:

  • 400g de polpa de cupuaçu
  • 50g de açúcar
  • 40g de coco ralado fresco
  • 100ml de água
  • 40ml de leite condensado ou doce de leite

Finalização:

  • 20g açúcar de confeiteiro
  • 01 raminho de hortelã
  • 10g de chocolate em pó

Modo de fazer:

Massa: Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Misture com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada. Leve para assar em fôrma untada a 180ºC. Reserve. Geléia: Leve a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixe apurar. Acrescente o coco, o leite condensado e apague o fogo, dando choque térmico e reserve. Com um pano coloque a massa e espalhe a geléia. Com cuidado vá enrolando formando um rocambole. Para finalizar polvilhe sobre o mesmo, açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã.

alfajores_argentinos

Alfajores Argentinos

alfajores_argentinos

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de Doce de Leite Cremoso

Cobertura:

  • 3 tabletes de Cobertura Chocolate com Leite (1,5 kg)

Modo de fazer:


Massa:
 Bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga. Recheio: Depois de frios, una dois discos com uma camada de Doce de Leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura: À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

DICA: Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
DICA2: Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
DICA3: Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

bolo-de-chocolate

Bolo de Chocolate

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

Pêras com Merengue

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Ingredientes:

  • 1 kg de pêra madura
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Descasque as pêras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em um refratário com o suco de limão e o açúcar. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Tire a tampa e retorne mais 4 minutos na potência alta. Reserve. Cobertura: Bata as claras em neve com o açúcar e a essência de baunilha até o ponto de suspiro firme. Coloque o merengue sobre o doce de pêras e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência média. Decore com alguns pedaços do doce de pêras separados previamente. Leve para gelar.

DICAPara o suspiro dar ponto mais rápido, deixe o recipiente e as pás da batedeira gelando por alguns minutos no refrigerador.

bolo de morangos

Bolo de Morangos

 

bolo de morangos

Ingredientes:

  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de iogurte sabor morango
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de morango fatiado
  • quanto baste de chantilly para decorar
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de fazer:

Unte a caneca com óleo ou manteiga e reserve. Misture o ovo, iogurte, óleo de soja, fermento em pó, essência de baunilha, o açúcar e a farinha em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Despeje a massa na caneca e leve-a ao forno microondas. Asse por 3 ou 4 minutos ou mais se for necessário. Cubra com morangos e chantilly e sirva.

cookies-de-chocolate

Cookies de Chocolate

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Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de granola
  • 150 gr de gota de chocolate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju

Modo de fazer:

Misture o açúcar, a margarina e o ovo. Depois acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Em seguida junte a granola, as gotas de chocolate e a castanha. Misture bem até dar liga a massa. Faça bolinhas e achate-as. Coloque numa assadeira e leve para assar a 210ºC.

DICA: Você pode substituir a granola por aveia em flocos.

brownie-sem-chocolate

Blondie (brownie sem chocolate)

brownie-sem-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 ovos
  • margarina e farinha de trigo ( o suficiente) para untar.

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar mascavo até dissolverem. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Com um fouet (ou um garfo), bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a mistura do açúcar mascavo e manteiga, mexendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture e coloque as nozes. Em uma forma retangular nº 6 (38 x 26 cm), untada com margarina e polvilhada com frinha de trigo, despeje a massa. Asse por 35 minutos em temperatura média (180 ºC). Corte quando estiver frio.