Frapê de Coco

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete sabor coco
  • 6 cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado para decorar
  • Opcionais para decoração: Calda de sorvete e canudinho de chocolate

Modo de fazer:

Leve o copo que você irá servir o frapê à geladeira. Para preparar o frapê, bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o gelo até ficar espumoso. Se necessário adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, retire o copo da geladeira e disponha o frapê no copo, espalhe coco ralado por cima e sirva em seguida.    Obs.: Caso deseje embelezar a decoração, despeje a calda de chocolate nas laterais e deixe escorrer, antes de dispor o frapê no copo e decore com o coco ralado e o canudinho de chocolate.

Curiosidade: 

Você sabia que, para ter certeza de que o coco está bom, basta bater em sua casca com uma moeda? Se o som for estridente, significa que ele está fresco. Se o barulho for oco, é sinal de que a fruta está estragada.

Suco desintoxicante “queima-pneu”

Suco desintoxicante “queima-pneu”Ingredientes

  • 1 ameixa-preta seca
  • 2 fatias de abacaxi
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 copo (200 ml) de água de coco
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça dourada

Modo de fazer

Deixe a ameixa hidratar por oito horas na água dentro da geladeira. Junte aos outros ingredientes e bata no liquidificador. Beba imediatamente sem coar.

cupcake de coco

Cupcake de Coco

cupcake de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 120 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara( (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem:

  • quanto baste de coco ralado

Modo de fazer:

Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Montagem: Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

cocada de colher

Cocada de colher

cocada de colher

Receita do livro Sabores da Cozinha Brasileira.

Ingredientes:

  •  2 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • quanto baste de cravo-da-índia

 Modo de fazer:

Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de (chá) de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira. Decore com cravos-da-índia.