Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

torta-brigadeiro

Torta de brigadeiro

torta-brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

 Triture os biscoitos. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Recheio: Em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

cupcake de coco

Cupcake de Coco

cupcake de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 120 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara( (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Montagem:

  • quanto baste de coco ralado

Modo de fazer:

Massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e aerado. Reduza a velocidade e, aos poucos, junte a farinha de trigo intercalando com o leite de coco. Depois adicione o fermento, o coco ralado e o sal. Bata um pouco mais. Por último com a batedeira desligada acrescente as claras em neve delicadamente à massa. Distribua as forminhas de papel nas fôrmas de cupcakes e preencha com a massa apenas 3/4 da capacidade. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire-os das fôrmas e deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura. Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até formar um brigadeiro mole. Montagem: Coloque o coco ralado numa fôrma e leve ao forno para tostar levemente. Reserve. Espalhe a cobertura em cada cupcake e reserve. Num prato fundo, coloque o coco tostado e vire os cupcakes sobre ele para que forme uma cobertura homogênea.

Rocambole de Chocolate com geléia de cupuaçu

Ingredientes:

Massa:

  • 05 ovos
  • 150g açúcar refinado
  • 100g farinha de trigo
  • 60g de chocolate em pó
  • 01 colher (chá) de essência de baunilha

Geléia:

  • 400g de polpa de cupuaçu
  • 50g de açúcar
  • 40g de coco ralado fresco
  • 100ml de água
  • 40ml de leite condensado ou doce de leite

Finalização:

  • 20g açúcar de confeiteiro
  • 01 raminho de hortelã
  • 10g de chocolate em pó

Modo de fazer:

Massa: Leve à batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata até dobrar de volume e ficar uma mistura bem aerada. Misture com a espátula delicadamente a farinha de trigo peneirada. Leve para assar em fôrma untada a 180ºC. Reserve. Geléia: Leve a água e açúcar no fogo deixar caramelizar, logo depois acrescente a polpa de cupuaçu; deixe apurar. Acrescente o coco, o leite condensado e apague o fogo, dando choque térmico e reserve. Com um pano coloque a massa e espalhe a geléia. Com cuidado vá enrolando formando um rocambole. Para finalizar polvilhe sobre o mesmo, açúcar de confeiteiro e acrescente um raminho de hortelã.

bolo-de-chocolate

Bolo de Chocolate

bolo-de-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Pudim de Chocolate com Leite de Coco

pudim-de-chocolate-com-leite-de-coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vidros de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó. Passe para a fôrma de pudim, e coloque para assar em banho-maria em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Ingredientes:

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

MONTAGEM:

  • 1 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja inteira
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva thompson (sem semente) inteira
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura obtenha consistência cremosa. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (20cmx30cm) Cubra-os com metade do creme reservado. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve o doce à geladeira por cerca de 6 horas. Sirva decorado com as frutas e as raspas de chocolate.

DICA: As frutas só devem ser colocadas no momento de servir, para não soltarem água sobre o creme.

 

 

 

bombom delicia

Bombom delícia

bombom delicia

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

em uma tigela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite em pó e, com as mãos, amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o coco ralado, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele pequenas bolinhas com esse recheio. Envolva-as com a massa de chocolate reservada. Embrulhe em papel celofane e mantenha na geladeira até o momento de servir.

DICA: Esse bombom pode ser mantido no congelador por até 6 meses.

RENDIMENTO: 25 unidades.

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brigadeiro bicolor

Brigadeiro bicolor

brigadeiro bicolor

Ingredientes:

  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
MASSA:
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • quanto baste de açúcar cristal

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Retire, mexa bem e deixe em tempo de espera até esfriar. Reserve.

Massa
Coloque os ingredientes em um refratário fundo. Leve ao micro-ondas por 7 a 10 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos. Deixe em tempo de espera até esfriar. Montagem: retire pequenas porções de cada massa. Faça cordões, junte-os e forme bolinhas que ficarão mescladas. Passe em açúcar cristal, envolvendo bem. Coloque em forminhas de papel.

 

bolo de cenoura

Bolo de cenoura

bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo milho ou soja
  • 4 ovos
  • 2 cenouras médias descascadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de Fazer:

Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a cenoura até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Ponha o fermento e misture bem. Bata as claras até o ponto de neve e incorpore à massa. Coloque em uma forma tamanho médio já previamente untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 30 a 40 minutos ou até dourar. Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa e coloque por cima do bolo.