Frapê de Coco

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete sabor coco
  • 6 cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado para decorar
  • Opcionais para decoração: Calda de sorvete e canudinho de chocolate

Modo de fazer:

Leve o copo que você irá servir o frapê à geladeira. Para preparar o frapê, bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o gelo até ficar espumoso. Se necessário adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, retire o copo da geladeira e disponha o frapê no copo, espalhe coco ralado por cima e sirva em seguida.    Obs.: Caso deseje embelezar a decoração, despeje a calda de chocolate nas laterais e deixe escorrer, antes de dispor o frapê no copo e decore com o coco ralado e o canudinho de chocolate.

Curiosidade: 

Você sabia que, para ter certeza de que o coco está bom, basta bater em sua casca com uma moeda? Se o som for estridente, significa que ele está fresco. Se o barulho for oco, é sinal de que a fruta está estragada.

Salame de Chocolate

salame-de-chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 200 gramas de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de chá de açúcar
  • 300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve. Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

brownie

Brownie

brownie

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo hidrogenado
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 170 g de chocolate meio-amargo cortado em cubinhos

CALDA DE CHOCOLATE:

  • 1 litro de leite
  • 1/2 kg de achocolatado

Modo de fazer:

Em banho-maria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio-amargo hidrogenado. Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10 min até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de trigo. Bata por mais 2 min. Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha. Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Deixe a massa descansar por 10 min na forma. Depois, salpique por cima da massa o chocolate meio-amargo cortado em cubinhos. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo). Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar. Sirva quente (no microondas, deixe 40 segundos na potência média ou aqueça no forno). Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para decorar. Para a calda de chocolate: Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado. Misture bem e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.

Bolo de chocolate com amendoas

Bolo de Chocolate com Amêndoas

Bolo de chocolate com amendoas

Ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 210g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 90g de amêndoa moída
  • 50g de miolo de pão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 5 claras batidas em neve

Modo de fazer:

 Numa batedeira coloque a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar e bata bem até formar um creme claro (5 minutos). Adicione 5 gemas peneiradas e em seguida o chocolate meio amargo derretido, a amêndoa moída e o miolo de pão. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, a essência de amêndoa, o rum e as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque a massa de chocolate (feita acima) numa fôrma retangular untada e enfarinhada (36 cm X 24 cm) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida com sorvete de creme.

 

 

Panetone chocolate

Panetone de Chocolate

Panetone chocolate

Ingredientes:

  • 1 Kg de farinha de trigo s/ fermento (aproximadamente)
  • 500ml de água
  • 30g de fermento seco
  • 80g de açúcar
  • 150g de margarina
  • 10g de sal
  • 3 gemas
  • 300 gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 2ml de essência de panetone (+ ou – 1 colher de sopa)
  • Ganache (200g de chocolate ao leite
  •  + 100g de creme de leite)

Modo de fazer:

Misture em uma bacia, a água com o açúcar, o fermento e duas xícaras de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 15 min. para formar uma massa chamada esponja. Depois acrescente os demais ingredientes, sove até obter uma massa lisa e enxuta e  junte as gotas de chocolate menos o ganache.  Depois divida a massa em partes de 500g (mais ou menos), bolei (em forma de bola) e arrume em uma forma para panetone. Para rechear, depois do panetone arrumado na forma, corta superficie com uma tesoura em 4 partes formando um x e no meio deste corte, coloca o recheio. Deixe descansar (fermentar) por pelo menos 1 h para dobrar de volume. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC.
DICA1: Trabalhe sempre a massa sobre uma bancada de granito untada com um pouquinho de óleo.
DICA2: Para mini panetone, ao dividir a massa coloque apenas 40g em cada forminha.
DICA3: O panetone tem que dourar bastante porque ele pode enganar. Por fora pode está lindo porém por dentro pode está cru.
DICA4: A massa não fica dura, ela fica mole com consistência.

Ganache:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de creme de leite

Modo de fazer:

Leve o chocolate ao microondas e derreta, acrescente o creme de leite e mexa.

 

bolo chá fraldas do caio

Bolo Chá de Fraldas do Caio

bolo chá fraldas do caio

 

Tamanhos:

  • Pequeno, Médio, Grande.

Descrição:

  • Este bolo 2 recheios: Doce de Leite com chocolate. Sua massa branca foi regada com calda de baunilha. O bolo é azul e marrom, com detalhes de bolas nestas cores e bebê em biscuit.

Rendimento:

  • 50 pessoas

Vai fazer o chá do seu bebê? Vamos encomendar? Fazemos conforme desejar.
Encomendas podem ser feitas com no mínimo 72 horas de antecedência.

 

 

bolo primavera

Bolo Primavera

bolo primavera

Tamanhos:

  • Pequeno, Médio, Grande.

Descrição:

  • Este bolo é recheado com ganache. Sua massa de chocolate meio-amargo foi regada com calda de chocolate. Os detalhes em cima do bolo foram feitos em pasta americana colorida e laço também em pasta americana.

Rendimento:

  • 35 pessoas

Gostou? Se eu fosse você experimentava. Que tal encomendar o seu?
Encomendas podem ser feitas com no mínimo 72 horas de antecedência.