lombo-assado-rapido

Lombo Assado Rápido

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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite

Modo de fazer:

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo. Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva em seguida sobre o lombo.

DICA: Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

empadao-de-frango

Empadão de frango

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Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 150 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cream cheese

Modo de fazer:

Massa: Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder. Recheio: Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar. Montagem: Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve o empadão de frango ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Arroz Cremoso com Requeijão

Ingredientes:

  • 500 g de arroz branco
  • 3 1/2 xicara de água morna
  • 1 1/2 xicara de leite morno
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de requeijão cremoso em temperatura ambiente
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 5 pimentas de cheiro (biquinho) picadas
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • oregáno a gosto

Modo de fazer:

Refogue a cebola picada e o alho com duas colheres de óleo, logo depois despeje o arroz de deixe torrar por alguns instantes. Acrescente a água morna e deixe secar. Logo após coloque o leite morno e deixe secar novamente em fogo baixo. Retire do fogo e, em um refratário, coloque o arroz ainda quente, o tomate, o pimentão, as pimentas de cheiro picadas, o requeijão e misture. Depois coloque por cima o orégano, o sal e o cheiro verde a gosto.

empadas-de-palmito

Empadas de Palmito

empadas-de-palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de banha
  • 500 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 200 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola picada
  • quanto baste de alho picado
  • 2 unidades de tomate picado
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • 200 g de palmito picado
  • 2 unidades de ovo cozido
  • 1/2 litro de água
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de fazer:

Massa: Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido. Recheio: Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

bolinho-de-arroz

Bolinho de Arroz

bolinho-de-arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha. Faça as bolinhas e frite em óleo quente.

molho-vinagrete

Molho Vinagrete

molho-vinagrete

Ingredientes:

  • 2 unidades de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

ensopado-caipira

Ensopado Caipira

ensopado-caipira

Ingredientes:

  • 1 kg de acém em pedaços médios
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 unidades de cenoura picada
  • 4 unidades de nabo picado
  • 6 unidades de batata picada
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de água fervente

Modo de fazer:

Aqueça o óleo em uma panela e quando estiver quente, doure a carne, virando sempre. Pique o alho, a cebola e o cheiro-verde. Acrescente esse tempero à carne já dourada. Deixe fritar, com a panela destampada, em fogo baixo. Salpique a farinha e frite por mais alguns minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte água fervente, o bastante para cobrir a carne. Adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino branca. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até a carne cozinhar. Adicione as cenouras à carne, em seguida acrescente os nabos. Depois de 20 minutos, acrescente a batata e as ervilhas. Mexa e deixe no fogo até cozinhar as batatas. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.

salada-verde-de-micro-ondas

Salada verde de micro-ondas

salada-verde-de-micro-ondas

Ingredientes:

  • 1/2 unidade de repolho picado finamente
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de uva itália

Modo de fazer:

Coloque o repolho em um refratário fundo. Tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e aguarde esfriar. Corte as uvas ao meio e retire os caroços. Junte ao repolho e reserve. No liquidificador, bata a maionese com o cheiro-verde e o creme de leite. Junte o creme obtido ao repolho e misture bem. Decore a gosto com uvas e cheiro-verde. Sirva a salada bem gelada.

Vatapá

Vatapá

Vatapá

Ingredientes:

  • 5 pãezinhos amanhecidos fatiados
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 vidro de 200ml de azeite-de-dendê
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de camarões secos dessalgados e sem casca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de fazer:

Coloque o pão de molho no leite por 30 minutos. À parte, em uma panela, coloque o azeite-de-dendê, o alho, a cebola, e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente o camarão, o cheiro-verde, o sal, e se desejar, coloque pimenta a gosto, deixando refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. No liquidificador, bata o pão com o leite e acrescente ao refogado. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite de coco e deixe no fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

DICA: Você pode substituir o camarão por frango desfiado, fica uma delícia e agrada a quem não pode comer camarão.

arroz do mar

Arroz do mar

arroz do mar

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 kg de camarão limpo pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e a cebola e refogue até dourar levemente. Acrescente o camarão, sal, o curry e refogue por 2 minutos. Acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e misture até levantar fervura. Retire do fogo. Em um refratário médio, coloque o arroz, acrescente o refogado e misture. Cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

 um tempero indiano a base de pimenta-malagueta, mostarda, gengibre, cravo e canela, entre outros.

RENDIMENTO6 porções.