Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir
bolo de banana com aveia

Bolo de banana e aveia

bolo de banana com aveia

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a aveia, a canela e por último o fermento. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto. Se quiser, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela.

Biscoito de canela e açúcar

Biscoito de Canela e Açúcar

Biscoito de canela e açúcar

Ingredientes:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 250g de açúcar
  • Canela e Açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes começando pela farinha.Misture os ingredientes com uma colher. (e não se apavore, vai dar certo). Depois trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sovando delicadamente até obter uma massa consistente e homogênea, que desgrude das mãos. Talvez você precise de um pouco mais de farinha. Abra a massa e com a ajuda de cortadores, molde os biscoitos. Você pode escolher a espessura: se for bem fininho, você terá biscoitos crocantes. Para quitutes mais macios, deixe a massa um pouco mais grossa. Reserve.
Em outra tigela, misture canela e açúcar a gosto e polvilhe sobre os biscoitos moldados já na forma. Leve ao fogo médio por 20 ou 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

RENDIMENTO: 80 a 100 unidades dependendo do tamanho.

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.

DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.

RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.

 

Chocolate Quente

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
DICA: Deixe seu Chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.