Compota de cascas de limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de limão siciliano, sem a parte branca, cortada em tirinhas finas
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar (ou apenas 1/2 xícara de açúcar magro ou adoçante culinário)
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau
  • 1 cravo da índia

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos a 1 hora ou até as cascas ficarem macias, e a calda, mais espessa. Mexa de vez em quando. Após os primeiros 40 minutos, experimente (esfrie um pouco antes) e, caso esteja secando, mas as casquinhas ainda estiverem firmes, coloque mais 1/2 xícara de água  e aguarde o ponto de geléia.

DICA: Retire o máximo da parte branca da casca para que a compota não fique amarga. E tenha muito cuidado ao mexer, pois a calda fica extremamente quente e você não quer ganhar uma queimadura de segundo grau.

DICA1: Coloque em vidro esterilizado (ferva o pote e a tampa por 5 minutos, retire sem tocar na parte interna e depois deixe secar de cabeça pra baixo em pano de prato limpo). Tampe e espere esfriar para guardar na geladeira.

DICA2: Você pode usar como geléia em pães, com iogurte parfait e panquecas ou como calda de sorvete. Fica bom também com carnes grelhadas ou em molho de salada. Se você esquentar e colocar sobre um pedaço de queijo brie, fica uma entrada deliciosa.

Fonte: Cozinhando para 2

 

Bolo de Rapadura

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo  já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.

Fonte: Aqui na cozinha

Bagel americano com passas e canela

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de margarina amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • água mineral

Modo de fazer:

Em um recipiente grande, dissolva o fermento no leite morno e acrescente a margarina, o açúcar, o sal, a gema, a canela e as passas. Misture bem. Vá adicionando a farinha aos poucos para formar uma massa bem homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica. Coloque-a em um recipiente untado e cubra com filme plástico. Deixe crescer por aproximadamente 1 hora, até dobrar de tamanho. Divida a massa em 12 bolinhas, fazendo um buraco, no meio de cada uma, de aproximadamente 2 cm. Coloque-as em uma superfície enfarinhada e cubra com filme plástico por 10 minutos. em uma panela grande, ferva água mineral e mergulhe os bagels, um de cada vez, retirando quando eles flutuarem. Coloque-os em uma assadeira untada com uma distância de 5 cm entre eles. Asse-os em forno pré-aquecido (200ºC) por 25 minutos. Rendimento: 12 unidades.

Como fazer bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de margarina
  • 2 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres de mel
  • 2 xícaras de leite
  • 7 colheres de chocolate em pó
  • canela a gosto

Modo de fazer:

Na batedeira coloque os ovos, a margarina e o açúcar. Misture bem todos os ingredientes. Junte os demais ingredientes, o mel, o leite, o chocolate em pó e a canela e continue a bater. Por último coloque a farinha de trigo com o fermento. Leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Receita de Rabanada de Natal

rabanada de natal

INGREDIENTES

  • 1 pão tipo baguete amanhecido
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte o pão em fatias
  2. Misture os ovos o leite condensado e o leite
  3. Passe as fatias nessa mistura
  4. Frite em óleo quente
  5. Escorra em papel toalha
  6. Polvilhe o açúcar com a canela
  7. Sirva a seguir
bolo de banana com aveia

Bolo de banana e aveia

bolo de banana com aveia

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a aveia, a canela e por último o fermento. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto. Se quiser, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela.

Biscoito de canela e açúcar

Biscoito de Canela e Açúcar

Biscoito de canela e açúcar

Ingredientes:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 250g de açúcar
  • Canela e Açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes começando pela farinha.Misture os ingredientes com uma colher. (e não se apavore, vai dar certo). Depois trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sovando delicadamente até obter uma massa consistente e homogênea, que desgrude das mãos. Talvez você precise de um pouco mais de farinha. Abra a massa e com a ajuda de cortadores, molde os biscoitos. Você pode escolher a espessura: se for bem fininho, você terá biscoitos crocantes. Para quitutes mais macios, deixe a massa um pouco mais grossa. Reserve.
Em outra tigela, misture canela e açúcar a gosto e polvilhe sobre os biscoitos moldados já na forma. Leve ao fogo médio por 20 ou 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

RENDIMENTO: 80 a 100 unidades dependendo do tamanho.

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Bolo de Mel e Chocolate

Bolo de mel e chocolate da minha sogra

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 4 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga/margarina até formar um creme fofo. Junte os demais ingredientes um a um e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.  Para a calda, misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, faça furos com palito e derrame a calda por cima.

DICA: Caso deseje, ponha 50g de castanha de caju ou nozes picadinhas dentro da massa do bolo. Para dar um toque especial, pode-se também colocar uma colher (sopa) de canela dentro da massa.

RENDIMENTO: 15 a 20 pedaços.

 

Chocolate Quente

Ingredientes:

  •  2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.
DICA: Deixe seu Chocolate quente ainda mais charmoso! Sirva com um pau de canela dentro da xícara, como se fosse uma colherinha.