lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

 

 

yakisoba

Yakisoba

yakisoba

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de acelga picada
  • 300 g de tagliarini cozido

Modo de fazer:

Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário.  Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.

Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.

sopa de ervilha com calabresa

Sopa de ervilha com calabresa

sopa de ervilha com calabresa

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 500g de ervilha fresca congelada
  • 250g de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 litros de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • torradas para acompanhar

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente a ervilha, a linguiça, a água, o caldo de galinha, sal e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 1 hora ou até a ervilha desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de torradas.

croquete de presunto, cogumelo e milho

Croquete de presunto, cogumelo e milho

croquete de presunto, cogumelo e milho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • 100g de champignon
  • 100g de presunto picadinho
  • 1 lata de milho verde escorrido
PARA EMPANAR E FRITAR:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa até começar a mudar de cor. Acrescente o leite e o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por uns 5 minutos, adicione os ingredientes restantes e misture até encorpar completamente. Transfira para uma tigela e deixe em repouso por cerca de 2 horas. Modelagem: Molde pequenos croquetes com as mãos untadas. Passe-os pela farinha de trigo, a seguir pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Coloque em forma untada e deixe por 1/2 hora na geladeira. Frite os croquetes em óleo quente, poucos por vez, e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou morno.

 

 

 

 

 

Filé de Frango à Parmegiana

Filé de frango à parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Ingredientes:

– 8 filés de peito de frango (700g)
– 1 potinho de caldo de galinha
– 8 fatias de presunto
– 8 fatias de mussarela
– 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)

Para empanar

– 1/2 xícara de maionese
– 1  xícara de farinha de rosca
– óleo para fritar

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o potinho de caldo de galinha knorr. Marine por 15 minutos. Passe os filés pela maionese e em seguida pela farinha. Reserve Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite aos poucos, dourando todos os lados. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Arrume os filés em um refratário, distribua uma fatia de presunto e uma de mussarela e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

lasanha de espinafre

Lasanha de espinafre

lasanha de espinafre

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso tipo catupiry (1,8kg)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 500g de massa pré-cozida para lasanha
  • 500g de queijo mussarela
  • 500g de queijo parmesão

Modo de fazer:

No liquidificador, bata o leite, o caldo de galinha, o requeijão, o creme de leite, os ovos, sal e pimenta até ficar homogêneo. Junte o espinafre e misture sem bater. Em um refratário alterne camadas de molho, massa e mussarela, terminando com o molho e mussarela. Polvilhe com o parmesão, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 8 horas. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até cozinhar.

DICA: Para não esperar 8 horas para comer a sua lasanha, use a massa pronta para lasanha da Petybom, onde você só precisa intercalar molho entre as placas de massa. Em 10 minutos você estará comendo a sua lasanha.

 

 

CREME DE CAMARÃO

Creme de camarão

CREME DE CAMARÃO

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de camarão limpo sem casca
  • 1 litro de água
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • coentro ou salsa picada para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o tomate, o caldo de galinha, o camarão e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o camarão e reserve. Transfira para o liquidificador, bata com a água, o leite de coco e a farinha. Volte à panela e cozinhe por 10 minutos, ou até engrossar. Junte os camarões reservados, tempere com sal e molho de pimenta. Sirva polvilhado com coentro ou salsa picada.

RENDIMENTO: 6 porções.

Frango com pimentões e tomate

Frango com pimentões e tomates

Frango com pimentões e tomate

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo quente
  • 1 cebola ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 Folha de louro
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 tomates em cubo sem pele e sementes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de fazer:

Tempere o frango cortado em pedaços com sal e pimenta do reino preta a gosto e o suco do limão. Polvilhe a farinha de trigo e frite no óleo quente.
Acrescente a cebola ralada, a água, a folha de louro, o caldo de galinha, o pimentão verde, o tomate e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Transfira para um refratário e sirva a seguir.

RENDIMENTO: 8 porções.

 

 

Couve-flor empanado

Couve-flor empanada

Couve-flor empanado

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média
  • 2  tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Água o suficiente

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Para fritar:

  • Óleo bem quente

Modo de Fazer: 

Lave bem a couve-flor e corte os buquês inteiros. Coloque na panela junto com os tabletes de caldo de galinha, o leite e água para cobrir os buquês, deixando cozinhar o couve-flor até ficar al dente (mais ou menos 5 minutos). Retire da água o couve-flor e deixe esfriar. Bata os ovos. Passe os buquês nos ovos, em seguida na farinha de rosca misturada com o queijo. Frite em óleo bem quente até dourar.

DICA: Se quiser na hora de servir, coloque um molhinho shoyo para milanesa.

Risoto de frango caramelizado e shoyu


Receita enviada por Jane

Ingredientes:

  • 500 g de frango (pode-se usar frango a passarinho)
  • 2 xícaras de arroz agulhinha (lave o arroz e escorra)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de café de chimi-churri (liquido ou desidratado)
  • 5 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto (use um pouquinho mais que o de costume, por causa do açúcar que será usado)
  • 4 colheres de açúcar para caramelizar

Modo de fazer:

Em uma panela de tamanho média/grande, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até ficar com textura e cor de caramelo. Feito isso, coloque os pedaços de frango sobre o açúcar derretido e mexa por 1 minuto em fogo médio, coloque a cebola picada e deixe no fogo por mais 5 minutos mexendo a cada minuto. Agora coloque todos os outros ingredientes na panela e mexa durante mais 3 minutos no fogo médio. Coloque água fria na panela até cobrir 2 a 3 dedos acima do nível dos ingredientes. Deixe cozinhar aproximadamente de 8 a 10 minutos ou até que seque toda a água. Se preferir mais “molhadinho” desligue o fogo 2 ou 3 minutos antes e deixe repousar com a panela fechada por 2 minutos.

RENDIMENTO: 4 Porções.