pure-de-abobora

Purê de abóbora

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Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque a abóbora e o leite em um refratário e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire. Aguarde 10 minutos em tempo de espera. Passe a abóbora pelo espremedor. Acrescente o sal e mexa bem. Polvilhe a salsinha e sirva.

abobora-gratinada

Abóbora gratinada

abobora-gratinada

Ingredientes:

  •  500 g de abóbora japonesa em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de queijo ralado

 Modo de fazer:

Coloque as fatias de abóbora em um refratário. Respingue com a água e tampe. Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera por 5 minutos. A seguir, tempere as fatias com sal e pimenta. Distribua as fatias no refratário, besunte com a maionese e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.

DICA: Se seu forno dispuser de grill, leve ao grill por 5 minutos.

empadas-de-palmito

Empadas de Palmito

empadas-de-palmito

Ingredientes:

Massa:

  • 2 unidades de ovo
  • 250 g de banha
  • 500 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Recheio:

  • 200 g de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola picada
  • quanto baste de alho picado
  • 2 unidades de tomate picado
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 lata de ervilha
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • 200 g de palmito picado
  • 2 unidades de ovo cozido
  • 1/2 litro de água
  • quanto baste de óleo de soja

Modo de fazer:

Massa: Misture todos os ingredientes fazendo uma massa. Forre com ela as fôrmas com 25 a 30cm de diâmetro ou as forminhas individuais e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido. Recheio: Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e farinha, por último. Assim que formar um angú, espere esfriar e use.

antepasto-de-berinjela

Antepasto de Berinjela

antepasto-de-berinjela

Ingredientes:

  • 1 unidade de berinjela sem casca
  • 1/2 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Corte a berinjela em tiras e reserve. Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas tampado por 12 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e, sem remover a tampa, aguarde por 10 minutos. Sirva quente ou frio.

DICAPara acondicionar adequadamente na geladeira, espere estar totalmente frio antes de colocar em um recipiente.

carne-moida-com-legumes

Carne Moída com Legumes

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Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 unidade de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de chuchu em cubos pequenos
  • 1 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de fazer:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate. Acrescente a carne moída, refogando-a. Adicione os legumes (cenoura, chuchu e vagem) e a água, deixe ferver. Reduza a chama e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne cozinhar (cerca de 30 minutos). Desligue o fogo e acrescente o orégano, misturando-o bem. Deixe a panela tampada por 5 minutos e sirva a seguir.

lombo-ao-leite

Lombo ao Leite

lombo-ao-leite

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 250 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 kg de lombo de porco

Modo de fazer:

Deixe o lombo marinar na vinha d´alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 hs. Feito isso, deixe-o dourar na manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferência a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 hs. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forço e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.

carne-de-soja-refogada

Carne de Soja Refogada

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1/2 unidade( de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

casquinha-de-bacalhau

Casquinha de Bacalhau

casquinha-de-bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau salgado demolhado
  • 2 unidades de batata
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de parmesão
  • quanto baste de alface americana
  • quanto baste de alface roxa
  • quanto baste de rúcula

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau, deixe esfriar e desfie em lascas. Doure a cebola picada com o alho, junte o bacalhau e refogue. Adicione a batata amassada. Misture o leite e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos e junte a salsinha picada. Monte em um recipiente e leve ao forno para gratinar com farinha de rosca e parmesão. Tempere a salada e sirva com sua casquinha.

DICA: Utilize folhas para acompanhar a casquinha de bacalhau.

 

salpicao-simples-de-frango

Salpicão simples de Frango

salpicao-simples-de-frango

Ingredientes:

  • 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de cebola em tiras
  • 1 unidade de cenoura em tiras
  • 6 unidades de azeitona verde picada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de batata palha

Modo de fazer:

Ferva o pimentão, a cebola e a cenoura com água e vinagre (1/2 à 1/2) por 5 minutos. Escorra. Misture os ingredientes menos a batata que é misturada na hora de servir. Leve à geladeira por 1 hora.

 

coxinha1

Coxinha

coxinha1

Ingredientes:

  • 4 copos de leite
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
  • 400 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • quanto baste de tomate picado
  • quanto baste de cebola picada
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha picada

Modo de fazer:

Coloque o leite, o caldo de galinha e a manteiga numa panela. Leve ao fogo. Depois, coloque a farinha de trigo e mexa sem parar, até desgrudar da panela. Recheie, empane passando a coxinha em um ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite a coxinha. Recheio: Refogue o peito de frango, com a cebola picada o tomate e o azeite. Por último acrescente a salsinha picada. Reserve.