Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 300g de catupiry
  • 100g de bacon frito e escorrido da gordura
  • queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture metade da água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Passados 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem para obter uma massa lisa, porém não seca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, modele recheando com o catupiry misturado ao bacon. Pincele com gema e finalize com o queijo. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido.

batata assada fatiada

Batata assada fatiada

batata assada fatiada

Ingredientes:

  • batata inglesa (quantidade que desejar)
  • azeite para regar
  • manteiga para besuntar
  • alho fatiado (você pode cortar com a faca, no ralador ou comprar pronto)
  • Sal a gosto (se tiver sal grosso, melhor ainda)
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo:

Lave bem as batatas, esfregando bastante a casca. Apoie uma batata de cada vez em uma tábua para fatiar. Faça fatias de no máximo 1/2 centímetro de espessura, cuidando para não cortar até o final (esse é o grande charme no resultado). Use uma faca muito bem afiada porque assim você corta com precisão. A faca cega pode escorregar e ir direto para seus dedos, ela é um perigo! Depois de fatiar a batata, vá colocando fatias de alho entre elas. Regue com azeite. É um fio pra lá e outro pra cá, bem generosos. Salpique um salzinho, a gosto. Logo em seguida, espalhe com as mãos uma colher pequena (chá) de manteiga pela batata, ajudando a espalhar o sal por toda parte. Por fim, coloque pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe lá até ela ficar bem dourada. Talvez você queira colocar mais sal depois de assada. Você vai ter certeza experimentando. E se tiver sal grosso para moer, vai com fé porque fica demais!

batata ao forno

Batata ao forno

batata ao forno

Ingredientes:

  • Batatas inglesas (quantas você quiser)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Azeite
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Corte as batatas inglesas em rodelas grandes e coloque-as em uma assadeira. Espalhe por cima delas a margarina, o azeite, o orégano e o sal. Leve ao forno para cozinhar coberta com papel alumínio. Após uma meia hora, retire o papel alumínio e deixe ela dourar. Sirva em seguir.