Batata bolinha em conserva

 

Ingredientes:

  • 3 kg de batata pérola (bolinha)
  • 1,5 l de vinagre de maçã
  • 2 l de água
  • 300 gramas de sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 unidade de Cebola roxa picada grosseiramente
  • a gosto de temperos (Tomilho, alecrim, louro, pimenta-do-reino preta em grão e pimenta-do-reino branca em grão, pimenta calabresa)

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, as pimentas, as ervas e a cebola roxa. Ferva essa mistura, acrescente as batatas e ferva por mais 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes ou vidros hermeticamente fechados. Se bem armazenada, a conserva dura por três meses ou mais. Com o tempo, seu sabor se acentua. Sirva como aperitivo.

batatinhas a vinagrete

Batatinhas à vinagrete

batatinhas a vinagrete

Ingredientes:

  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo de óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente

Modo de fazer:

Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova. Cozinhe-as em água até que estejam macias. Misture todos os ingredientes do molho. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente. Leve à geladeira por pelo menos dois dias antes de servir.