Pão de batata com catupiry e bacon

Ingredientes:

  • 400 ml de água
  • 40g de leite em pó
  • 40g de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de margarina
  • 300g de batata inglesa cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 40g de fermento biológico fresco
  • farinha de trigo (aproximadamente 1 kg)

Recheio:

  • 300g de catupiry
  • 100g de bacon frito e escorrido da gordura
  • queijo mussarela para finalizar

Modo de fazer:

Misture metade da água com o açúcar, fermento e duas xícaras de farinha de trigo. Mexa bem, cubra e deixe por 30 minutos para formar uma massa chamada esponja. Passados 30 minutos, acrescente os demais ingredientes e a farinha de trigo aos poucos sovando bem para obter uma massa lisa, porém não seca. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passado o tempo, modele recheando com o catupiry misturado ao bacon. Pincele com gema e finalize com o queijo. Deixe descansar por mais 30 minutos e asse em forno pré-aquecido.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

 Ingredientes:

  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. Pique bem a cebola. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

DICA: A batata asterix é a melhor, mas caso não tenha como conseguir, a batata inglesa lavada fica boa também.
DICA1: Você pode testar também com mandioquinha, pois deve ficar um espetáculo!

Macarrão Carbonara

macarrão a carbonara

 

Ingredientes:

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 g de lingüini

Modo de fazer:

Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

 

lasanha-de-carne

Lasanha de Carne

lasanha-de-carne

Ingredientes:

  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 600 g de massa de lasanha
  • 1 1/2 xícara (chá) de nata

Recheio:

  • 600 g de carne moída
  • 400 g de presunto defumado moído
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 g de bacon moído

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de purê de tomate
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 15 g de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer:

Molho: Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal. Reserve. Recheio: Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe. Montagem: Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repita essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano. Asse por 30 minutos (200°C) até que doure o queijo ligeiramente. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

 

 

lumberjack-burger

Lumberjack Burger

lumberjack-burger

Ingredientes:

  • 1 pão de hambúrguer australiano, mas pode ser o da sua preferência
  • 200 g de contra filet moído (2 vezes)
  • 80 g de queijo cheddar
  • 1 fatia grossa de tomate
  • 2 fatias de bacon
  • 80 g de cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de saquê de cozinha
  • 1 colher de shoyo
  • flor de sal, pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Como fazer o hambúrguer: Dividir a carne moída em duas partes e fazer 2 hamburgueres finos; colocar o queijo cheddar por cima de um deles e cobrir com o segundo hambúrguer, tomando cuidado para as bordas do queijo não fiquem para fora. Pressionar bem um sobre o outro, para que se tornem uma só peça. Acrescentar a flor de sal e pimenta do reino dos dois lados e levar ao fogo em uma frigideira pré aquecida em fogo médio. Deixe de 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo de como você prefere o ponto da carne. Reserve. Bacon: Frite em uma frigideira sem óleo (a própria gordura dele fará com que ele não grude na frigideira) até ficar crocante. Reserve. Cebola: Colocar as cebolas em uma frigideira com o azeite e assim que ela começar a dourar, acrescentar o shoyo e o saquê. Mexer até que ela amoleça e fique mais escura. Reservar. Montagem: Corte o pão ao meio e coloque numa assadeira com as metades cortadas viradas para baixo, leve ao fogo e deixe até que forme uma crosta dourada.
Coloque a parte de baixo do pão em uma prato, em seguida o hambúrguer por cima, acrescente o tomate caquí e o bacon. Por fim a cebola caramelizada.

sarma-repolho-recheado

Sarma (Repolho recheado)

sarma-repolho-recheado

Ingredientes:

  • 2 unidades de repolho média
  • quanto baste de água fervente
  • 6 fatias de bacon picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomates
  • 2 unidades de ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 375 g de patinho moído
  • 375 g de carne de porco moída
  • 375 g de presunto com capa de gordura moído
  • 2/3 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de fazer:

Retire as folhas mais externas e corte o centro dos repolhos, extraindo o miolo, deixando um buraco, mas sem atravessar, criando assim um recipiente. Escalde os repolhos com água fervente, para que amoleçam. À parte, em uma panela, refogue o bacon e a cebola até que o bacon esteja dourado. Adicione o extrato de tomate. Bata os ovos, adicione o sal, pimenta, páprica e molho inglês. Adicione ao refogado juntamente com o patinho, carne de porco e presunto moídos.Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, misture delicadamente o arroz já cozido. Divida o recheio por 2, metade para cada repolho. Leve ao forno por 5 minutos e sirva quente.

bolinho-de-arroz-da-equipe

Bolinho de arroz da equipe

bolinho-de-arroz-da-equipe

Receita do MAISVOCE

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 50g de bacon picado e frito
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 100 g de queijo mussarela em cubos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela coloque o arroz cozido, os ovos, a cenoura ralada, a cebola picada, o bacon picado e frito, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, a farinha de trigo, a salsa picadinha, o queijo mussarela em cubos, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Numa frigideira com bastante óleo quente a 160ºC e com ajuda de uma colher, coloque porções de massa e frite até dourar. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

batatas a bolonhesa

Batatas a bolonhesa

batatas a bolonhesa

Ingredientes:

  • 3 unidades de batata
  • 1 lata de molho bolonhesa
  • 1 unidade de cenoura pequena
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Abra as batatas ao meio, retire o centro e ponha para cozinhar. Aqueça o azeite e frite o bacon. Junte a cenoura e deixe refogar. Tempere com salsinha picada adicione o molho bolonhesa e deixe aquecer. Recheie as batatas, polvilhe queijo parmesão ralado e ponha pra gratinar.

arroz de forno a carbonara

Arroz de forno à carbonara

arroz de forno a carbonara

Ingredientes:

  • 250g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 340g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • margarina para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar (opcional)

Modo de fazer:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos. Misture com o arroz até aquecer. Transfira para um refratário médio untado e reserve. Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos. Decore com o cheiro verde e sirva em seguida.

caldo de feijão

Caldo de Feijão

caldo de feijão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 500g de sobras de feijão cozido
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra. Acrescente o feijão, a água e o caldo de galinha ao refogado e cozinhe até ferver. Retire do fogo, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com o bacon e cheiro-verde.

DICA: Se desejar, sirva acompanhado de fatias de pão.