Conchiglione Quatro Queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de conchiglione
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 litros de água de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela acrescente a água, o sal e um fio de óleo ou azeite, quando levantar fervura acrescente os conchigliones e cozinhe até ficar ao dente, escorra jogue água fria para interromper o cozimento. Reserve. Amasse a ricota e tempere com 2 colheres de azeite, o orégano e sal a gosto, junte a mussarela, o parmesão e o requeijão, misture bem. Recheie os Conchigliones com pequenas porções do recheio de queijo e disponha em uma travessa. Em outra panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar, junte o molho de tomate e 1/2 xícara de água, acerte o sal a gosto e deixe ferver até reduzir. Cubra os conchigliones com o molho, salpique parmesão ralado e a salsinha, sirva quente.

Conchiglione de Bacalhau

Conchiglione de Bacalhau

INGREDIENTES:

Recheio

  • 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
  • 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
  • 2 dentes de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picadinha (½ xícara de chá)
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
  • 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
  • salsinha picadinha a gosto
  • pimenta do reino e sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 410 g de requeijão cremoso
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 250 g de conchiglione cozido “al dente”
  • queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE FAZER:

RECHEIO: Numa panela coloque a água fervente, a batata, o alho  e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve. Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho . Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignon e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), a salsinha, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve. MOLHO: Em outra panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem com alho picado. Adicione o requeijão cremoso e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo. MONTAGEM: Pegue cada conchiglione cozido “al dente” e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima). Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Bolinho de Bacalhau

bolinho de bacalhau

 

INGREDIENTES:

  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 3 gemas

MODO DE FAZER:

Numa frigideira refogue a cebola picadinha com o azeite. Misture em uma tigela a batata cozida e amassada,o bacalhau cozido e desfiado, as gemas, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto e a cebola refogada. Modele os bolinhos, em formato de croquete (9 cm de comprimento) e frite em óleo quente.

Salada Mediterrânea Philadelphia

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Ingredientes

  • 150 gr de cream cheese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de pistache picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de menta picada(s) finamente
  • 1/2 pé(s) de alface romana
  • 1 unidade(s) de pepino em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate em pedaços
  • 3 unidade(s) de laranja em gomos
  • 6 unidade(s) de pão sírio torrado(s)
  • Molho
  • 3/4 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 3 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 unidade(s) de laranja espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer

  1. Fazer bolinhas com o Cream Cheese Philadelphia do tamanho de bolinhas de gude,empanar com o pistache e reservar.
  2. Acomodar os ingredientes da salada, polvilhar a salsinha, a menta verde e colocar as bolinhas de Cream Cheese Philadelphia.

Molho

  1. Liquidificar os ingredientes do molho.
  2. Acrescentar o molho sobre a salada e servir com pão sírio tostado.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

 Ingredientes:

  • azeite
  • sal à gosto
  • salsinha picada à gosto
  • 100 g de parmesão ralado grosso
  • 1/2 cebola
  • 50 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese
  • pimenta do reino à gosto
  • 4 batatas médias

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam). Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora. Pique bem a cebola. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve. Corte o bacon em pequenas fatias bem finas. Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira. Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio. Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal. Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira). Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado. Tampe a frigideira. Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.

DICA: A batata asterix é a melhor, mas caso não tenha como conseguir, a batata inglesa lavada fica boa também.
DICA1: Você pode testar também com mandioquinha, pois deve ficar um espetáculo!

Salada de Palmito e Agrião

salada-de-palmito-e-agriao

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de agrião
  • 2 unidades de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre branco
  • 1 unidade de manga picada
  • 3 unidades de rabanete fatiado
  • 4 unidades de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
  • quanto baste de glutamato monossódico

Modo de Fazer:

Lave bem as verduras em água corrente. Deixe-as de molho por 10 minutos em 2 litros de água com 2 colheres (sopa) de vinagre. Escorra-as e deixe num escorredor para secar bem. Coloque tudo numa travessa e tempere com sal, azeite, glutamato monossódico e vinagre.

Batata frita no forno

batata frita

 

Enviada por José Mesquita

 

Ingredientes:

  • 8 batatas
  •  1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

Pegue as batatas, descasque e corte em formato palito. Jogue por cima delas cerca a farinha de trigo, regue as batatas com o azeite e com as mãos mexa bem nelas para pegar tanto a farinha como o azeite. Coloque em uma travessa onde todas as batatas fiquem linear (não fiquem uma em cima da outra) e asse em forno 220° por uma hora. Pronto, ela fica crocante e sequinha por fora e cozida por dentro.

Macarrão Carbonara

macarrão a carbonara

 

Ingredientes:

  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite de oliva
  • 250 g de lingüini

Modo de fazer:

Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon cortado em tiras. Quando estiverem douradas tire o bacon e deixe escorrer num pedaço de papel toalha. Na gordura resultante, acrescente o alho picadinho. Com o fogo baixo, acrescente o creme de leite já misturado com as gemas misture bem e acrescente queijo ralado. Coloque o talharim já cozido neste creme e misture. Se achar que ficou muito seco, que é o jeito certo da receita, pode agregar 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão que vai dar uma ótima cremosidade ao molho. Então acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

 

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Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

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Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
  • 4 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Molho:

  • 280 g de lingüiça calabresa defumada fatiada
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 lata de tomate pelado
  • quanto baste de azeite
  • 20 folhas de manjericão

Modo de fazer:

Massa: Trabalhe a massa até obter uma consistência bastante homogênea. Cilindrar a massa ou abri-la no rolo numa espessura de 3 milímetros aproximadamente. Corte em quadrados de 2 cm e enrole no arame (arame de 20cm), afinando a massa e puxando-a em direção às duas extremidades. Tire do arame cortando a massa com os dedos pelo meio. Molho: Descasque o alho e pique. Aquece a frigideira e adicione o azeite. Em seguida acrescente o alho picado Refogue a linguiça calabresa no azeite de oliva e alho. Acrescente o tomate italiano pelado picado, o manjericão e a erva-doce.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Sirva com o fusili.

lumberjack-burger

Lumberjack Burger

lumberjack-burger

Ingredientes:

  • 1 pão de hambúrguer australiano, mas pode ser o da sua preferência
  • 200 g de contra filet moído (2 vezes)
  • 80 g de queijo cheddar
  • 1 fatia grossa de tomate
  • 2 fatias de bacon
  • 80 g de cebola cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de saquê de cozinha
  • 1 colher de shoyo
  • flor de sal, pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Como fazer o hambúrguer: Dividir a carne moída em duas partes e fazer 2 hamburgueres finos; colocar o queijo cheddar por cima de um deles e cobrir com o segundo hambúrguer, tomando cuidado para as bordas do queijo não fiquem para fora. Pressionar bem um sobre o outro, para que se tornem uma só peça. Acrescentar a flor de sal e pimenta do reino dos dois lados e levar ao fogo em uma frigideira pré aquecida em fogo médio. Deixe de 5 a 7 minutos de cada lado, dependendo de como você prefere o ponto da carne. Reserve. Bacon: Frite em uma frigideira sem óleo (a própria gordura dele fará com que ele não grude na frigideira) até ficar crocante. Reserve. Cebola: Colocar as cebolas em uma frigideira com o azeite e assim que ela começar a dourar, acrescentar o shoyo e o saquê. Mexer até que ela amoleça e fique mais escura. Reservar. Montagem: Corte o pão ao meio e coloque numa assadeira com as metades cortadas viradas para baixo, leve ao fogo e deixe até que forme uma crosta dourada.
Coloque a parte de baixo do pão em uma prato, em seguida o hambúrguer por cima, acrescente o tomate caquí e o bacon. Por fim a cebola caramelizada.