Bolinhos de Carne e Batata

bolinhos de carne e batata

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (chá) de macis*
  • 1 clara de ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de glutamato monossódico
RECHEIO:
  • 1 batata cozida
  • 2 colheres (sopa) de Cream Cheese light
  • 1 colher (sopa) de Queijo Ralado
  • 1 colher (sopa) de uva passa sem semente

MONTAGEM:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de fazer:

Misture bem todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea e reserve. Para o recheio: Amasse a batata e misture aos outros ingredientes. Forme bolinhos com a massa de carne e recheie. Coloque os bolinhos em uma assadeira antiaderente (ou untada). Pincele com o azeite misturado ao molho inglês. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar.

* É um especiaria extraída da casca da semente da noz-moscada.

 

Bolo de banana e aveia

bolo de banana com aveia

Ingredientes:

  • 4 bananas amassadas
  • 100g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher(sopa) de fermento

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, a margarina e o açúcar. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e misture a farinha, a aveia, a canela e por último o fermento. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja pronto. Se quiser, com o bolo ainda morno, polvilhe açúcar e canela.

Bolo de maça com aveia e canela

bolo de maça com aveia e canela

Ingredientes:

  • 3 maçã picadas
  • 3 claras de ovo em neve
  • 3 gemas de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo  com fermento
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de fazer:

Bata a margarina e o açúcar até obter um creme. Em seguida, junte as gemas, as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a clara em neve. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada. Antes de levar ao forno, misture o açúcar com a canela e jogue por cima da massa ainda crua. Asse em forno médio de 30 a 40 minutos. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.

DICA: Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
DICA1: Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
DICA2: Caso não tenha aveia, complemente com a própria farinha de trigo.
DICA3: Varie a aveia por granola, fica muito bom.

 

Panqueca de aveia com carne moída

panqueca de aveia com carne moída

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola média
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Em um liquidificador bata todos os ingredientes, coloque em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite a panqueca dos dois lados. Reserve. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o cheiro verde, a cenoura, o tomate e depois a carne. Deixe refogar, tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio dentro da panqueca e enrole.

RENDIMENTO: 4 porções.

DICA: Pode-se cobrir a panqueca com requeijão ou com molho sugo e queijo ralado.

 

Bolinho de arroz com aveia

receita-de-bolinhos-de-arroz-com-aveia

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 copo de geléia de leite
  • 1/2 copo de geléia de aveia
  • 2 colheres de coentro picadinho
  • 3 colheres de leite condensado
  • 1 sachê de sazón para massas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer: 

Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o leite condensado e o arroz. Bata até formar uma massa homogênea. Depois junte o coentro,  o sazón, a aveia e o fermento. Bata uns 2 minutos para incorporar o tempero. Com uma colher de sobremesa pegue porções de massa e frite em óleo bem quente. Depois de dourado, coloque-os para secar em papel absorvente. Agora é só saborear.

DICA: Caso não goste do gosto doce, exclua da receita o leite condensado.

RENDIMENTO: De 25 a 30 bolinhos (depende do tamanho da porção que colocar para fritar)

 

 

Bolo gelado de aveia e banana

Bolo-gelado-de-aveia-e-banana

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 bananas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante guaraná

Para a calda:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas em rodelas

Modo de fazer:

Prepare a calda, dissolvendo o açúcar na água e levando ao fogo baixo sem mexer por mais ou menos 20 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma forma de 22 cm de diâmetro, untando as laterais. Forre com as rodelas de banana e reserve. Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, as bananas amassadas, a aveia, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem e logo em seguida despeje na forma caramelizada, levando ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas e sirva.