Torta Suflê de Limão

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 Ingredientes:

  • 1 limão, raspas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 embalagem de bolacha maizena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de 1 limão, o suco de limão, e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Leve a batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

quiche-de-palmito-e-peito-de-peru

Quiche de Palmito e Peito de Peru

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Ingredientes:

  • 200 g de creme de arroz (1 caixa )
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de margarina cremosa
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 150g de peito de peru defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite light
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:

Misture os ingredientes da massa e leve à geladeira por 20 minutos para ficar mais firme, antes de abrir. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível. Recheio: Misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Cobertura: Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e coloque sobre o recheio. Leve ao forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos até ficar firme e dourada.

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Suflê de Chuchu

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Ingredientes:

  • 350 g de chuchu amassado
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo em neve
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Coloque o chuchu e os demais ingredientes no liquidificador (menos as claras) e bata bem. Retire e coloque em uma vasilha e envolva as claras delicadamente. Unte uma forma para suflê com margarina coloque nela a massa e leve ao forno quente até que você espete um palito e saia firme.

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Bolo de Chocolate

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de fazer:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.

yakisoba

Yakisoba

yakisoba

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango desossado 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 unidade de acelga picada
  • 300 g de tagliarini cozido

Modo de fazer:

Coloque o frango cortado em cubos de 3 cm em um refratário com o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência média, tampado. Mexa na metade do tempo. Misture o amido de milho com o caldo de galinha, o molho de soja e coloque sobre o frango. Acrescente os legumes picados e mexa bem. Retorne ao micro-ondas, tampado, por 8 a 10 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. A parte, cozinhe o macarrão, com água, óleo e sal. Escorra se necessário.  Coloque o frango com legumes sobre o macarrão e sirva.

Variações: couve-flor, brócolis, repolho, lombo de porco, carne, camarão, cogumelos etc. Molho de soja acompanha à parte.

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Pudim de Chocolate com Leite de Coco

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 vidros de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 unidades de ovo
  • 3 colheres (sobremesa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, caramelize uma fôrma de pudim, com furo no meio. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Depois, acrescente as gemas, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o chocolate em pó. Passe para a fôrma de pudim, e coloque para assar em banho-maria em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

maria-meiri

Maria Meiri

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Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 3/4 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • 200 g de mandioquinha cozida
Recheio:
  • 800 g de carne seca
  • 150 g de ricota
  • quanto baste de cebola frita
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de água
  • quanto baste de amido de milho
  • quanto baste de macarrão aletria para empanar

Modo de fazer:

Misture o leite, a gordura, o tablete de carne e o sal em uma panela. Quando levantar fervura, coloque de uma só vez toda a  farinha de trigo. Mexa tudo até soltar da panela. Cozinhe a mandioquinha, passe-a na peneira até ficar com a consistência de um purê. Depois da mandioquinha fria, agregue-a à massa. Recheio: Dessalgue a carne seca. Cozinhe e desfie, junte a cebola ralada e frita, a salsinha, a noz-moscada, a pimenta-do- reino a gosto e a ricota bem amassada. Faça os bolinhos usando um potinho como molde, passe na água e amido de milho misturado, e depois empane com o macarrão. Frite em óleo quente.

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Pavê de chocolate e frutas

Ingredientes:

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

MONTAGEM:

  • 1 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cereja inteira
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva thompson (sem semente) inteira
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, o chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura obtenha consistência cremosa. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (20cmx30cm) Cubra-os com metade do creme reservado. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e o restante do creme. Cubra com filme plástico e leve o doce à geladeira por cerca de 6 horas. Sirva decorado com as frutas e as raspas de chocolate.

DICA: As frutas só devem ser colocadas no momento de servir, para não soltarem água sobre o creme.

 

 

 

fondue queijo

Fondue de queijo

fondue queijo

Ingredientes:

  • 350 gr de emmenthal ralado(s)
  • 350 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch*
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de pão italiano filão em cubos grandes

Modo de fazer:

Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida. Junte o vinho branco e espere ferver. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido. Dilua o amido de milho no Kirsch, passe para a panela. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com o pão que deverá ser espetado em garfos especiais e passado na fondue.

* É uma bebida resultante da destilação de suco fermentado de uma cereja negra, típica da Alemanha.

manjar de milho com calda de canela

Manjar de milho com calda de canela

manjar de milho com calda de canela

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

CALDA:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de fazer:

Separe o milho da espiga com o auxilio de uma faca. Em um liquidificador bata o milho, o leite em pó, o leite condensado e o amido e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos). Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar. Leve à geladeira com cerca de 4 horas ou até ficar firme. Calda: Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virá um caramelo claro. Junte 1/2 xícara (chá) de água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar. Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter um ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva com a calda.