Batata bolinha em conserva

 

Ingredientes:

  • 3 kg de batata pérola (bolinha)
  • 1,5 l de vinagre de maçã
  • 2 l de água
  • 300 gramas de sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 unidade de Cebola roxa picada grosseiramente
  • a gosto de temperos (Tomilho, alecrim, louro, pimenta-do-reino preta em grão e pimenta-do-reino branca em grão, pimenta calabresa)

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, as pimentas, as ervas e a cebola roxa. Ferva essa mistura, acrescente as batatas e ferva por mais 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes ou vidros hermeticamente fechados. Se bem armazenada, a conserva dura por três meses ou mais. Com o tempo, seu sabor se acentua. Sirva como aperitivo.

berinjela com vinagrete ao forno

Berinjela com Vinagrete ao Forno

berinjela com vinagrete ao forno

Ingredientes:

  • 4 unidades de berinjela em tiras
  • 3 unidades de tomate picado, sem pele, sem sementes
  • 2 unidades de cebola em fatias
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 80 ml de vinagre branco
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sálvia
  • quanto baste de estragão
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • quanto baste de sal
  • 1/2 unidade de limão

Modo de fazer:

Deixe as tirinhas de berinjela de molho na água com o suco do limão e sal. Enquanto isso, prepare um tipo de vinagrete com o restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada. Depois de tudo arrumado, regue com o azeite por igual. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos ou até ver que a berinjela tomou uma cor mais escura.

DICA: Pode servir quente, como acompanhamento para pratos sem molho ou deixe esfriar e leve à geladeira. É ótimo para acompanhar saladas ou comer com pão ou torradas.

Carneiro ao vinho tinto e alho poró

Carneiro ao vinho tinto e alho-poró

Carneiro ao vinho tinto e alho poró

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de carneiro em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de grill maggi
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós em rodelas

Modo de fazer:

Em um recipiente, coloque a carne, o vinho, o grill maggi e o alecrim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para tomar gosto. Em uma panela de pressão aqueça a manteiga. Acrescente apenas os pedaços de carne e deixe dourar muito bem. Junte a marinada e 3 xícaras (chá) dfe água fervente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 35 minutos, após iniciar a fervura. Retire do fogo, aguarde sair a pressão, abra a panela e acrescente o alho-poró. Misture bem e sirva.

DICA: Substitua a carne de carneiro, por alcatra, contrafilé ou carne de porco.