Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Kibe Assado Vegetariano

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1 tomate sem pele
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca
  • temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta)

Modo de fazer:

Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare os temperos. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem. Prove um pouco para ver o tempero e o sal. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

carne-de-soja-refogada

Carne de Soja Refogada

carne-de-soja-refogada

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1/2 unidade( de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem semente
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Modo de fazer:

Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente. Em seguida escorra-a em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere a proteína de soja com os tomates picados, a cebola picada, o alho picado, salsinha picada e o sal. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.