Salame de Chocolate

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Ingredientes:

  • 2/3 xícara de chá de manteiga
  • 200 gramas de chocolate
  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras de chá de açúcar
  • 300 gramas de biscotti (biscoito italiano) ou biscoito tipo maizena

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria em tigelas distintas. Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar. Bata até ficar uma mistura homogênea e reserve. Quebre os biscotti em pedaços bem pequenos e adicione a manteiga derretida e reserve. Em seguida, acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione essa massa aos biscoitos e misture bem. Coloque a massa sobre uma folha de papel-manteiga e enrole bem, para dar o formato de salame. Em seguida, embrulhe o pacote em papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, desembrulhe e fatie.

Pavê de Abacaxi Light

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 Ingredientes:

  • 1 abacaxi em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite light
  • 8 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1 envelope de gelatina de abacaxi light
  • 30 g de castanha-de-caju

Modo de fazer:

Coloque o abacaxi em uma panela com água e com o açúcar e deixe até ferver. Reserve. Dissolva a gelatina e deixe esfriar. No liquidificador bata a gelatina com o creme de leite. Coloque numa taça o pêssego picado, o creme de gelatina, o abacaxi e polvilhe castanha de caju. Leve para a geladeira por 12 horas.

Salada de frutas em camada

salada de fruta

Ingredientes:

  • abacaxi
  • banana
  • kiwi
  • laranja
  • maçã
  • mamão
  • manga
  • uva

Creme de Limão para servir com a salada: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

 Modo de fazer:

Corte as frutas em pedaços pequenos e separados em refratários sem misturá-las. Comece a montagem, colocando em uma saladeira a fruta mais pesada e vá alternando de forma que haja uma harmonia entre as cores. Termine com uvas cortadas ao meio. Depois de montada despeje suavemente, pelas bordas, o suco de laranja.  Creme de Limão:  No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão durante três minutos ou até ficar encorpado. Acrescente o iogurte, as raspas de limão e bata até incorporar ao creme.  Leve para gelar durante 30 minutos

DICA: Você pode variar as frutas tirando ou colocando conforme seu gosto.

DICA1: Quando cortar as maçãs e as bananas  pingar algumas gotas de limão misturadas com água para que não escureçam.

 

Torta Suflê de Limão

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 Ingredientes:

  • 1 limão, raspas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 embalagem de bolacha maizena (200g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de fazer:

Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de 1 limão, o suco de limão, e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas. Prepare a cobertura. Leve a batedeira as claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir.

Doce de Coco

doce de coco

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395 g)

Modo de fazer:

Numa tigela misture o coco ralado úmido e adoçado, o leite e deixe hidratar por 20 minutos. Coloque numa outra tigela os ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture. Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida. CALDA DE COCO: Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do fogo.

 

petit-gateau-light

Petit Gateau Light

petit-gateau-light

Ingredientes:

  • 150 g de margarina light
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Junte as gemas e os ovos inteiros, mexendo bem. Por último, adicione a farinha de trigo e o adoçante em pó. Mexa bem. Unte 8 forminhas grandes de empada e distribua a massa. Leve ao forno quente (250ºC) por cerca de 7 minutos ou até formar uma crosta na superfície do bolo. Retire, desenforme e sirva com sorvete de creme diet. Se quiser, enfeite com calda de chocolate, morango ou caramelo diet.

OBS. Cada bola de sorvete tem em média 80 calorias.

brigadeiro romeu e julieta

Brigadeiro Romeu e Julieta

brigadeiro romeu e julieta

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco (½ xícara de chá)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida (15 g)
  • 150 g de goiabada cortada em cubinhos (1 cm X 1,5 cm)
  • açúcar de confeiteiro peneirado a gosto

 

 Modo de fazer:

 

Em uma panela, coloque 1 leite condensado, 50 g de queijo ralado, 3 gemas e 1 colher (sopa rasa) de margarina amolecida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por +/- 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro peneirado a gosto. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e vá arrumando os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 20 unidades

 

 

Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

Brigadeiro de Banana com Creme de Avelã

 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
  • avelã moída a gosto

Modo de fazer:

Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e frite 200 g de banana em cubos pequenos. Transfira a banana para uma panela, adicione 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos). Retire a panela do fogo. Acrescente 1 colher (sopa) de creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.

DICA: Rendimento: 22 unidades

 

 

torta-brigadeiro

Torta de brigadeiro

torta-brigadeiro

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito de leite (360 g)
  • 80 g e 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Bolinhas de chocolate para decorar

Modo de fazer:

 Triture os biscoitos. Misture 80 g de margarina até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Recheio: Em uma panela, misture o restante da margarina, o chocolate em pó, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture bem o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira até firmar. Decore com bolinhas de chocolate.

cupcake-de-baunilha

Cupcake de Baunilha

cupcake-de-baunilha

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa: Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o fermento, alternando com o leite. Encha as forminhas até 3/4 de sua capacidade e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Cobertura: Pique os chocolates e coloque em um refratário juntamente com o creme de leite. Leve para derreter em banho-maria ou no microondas, em potência alta, de 30 em 30 segundos, até ficar uma mistura homogênea. Leve em geladeira até endurecer, coloque no saco de confeitar com o bico de sua preferência e cobrir os bolinhos.