molho-vinagrete

Molho Vinagrete

molho-vinagrete

Ingredientes:

  • 2 unidades de tomate em cubos pequenos
  • quanto baste de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de cebola em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (café) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (café) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma vasilha, misture delicadamente, todos os ingredientes. Sirva a seguir.

molho-branco

Molho Branco

molho-branco

Ingredientes:

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Coloque numa panela o creme de leite e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até adquirir consistência.

molho-de-tomate

Molho de tomate

 

molho-de-tomate

Ingredientes:

  • 500g de tomate maduro
  • 1 unidade de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 3 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão

Modo de fazer:

Lave bem os tomates e tire aquele “olhinho”, corte ao meio e coloque-os em uma panela com os demais ingredientes, leve ao fogo baixo, cozinhe por 20 minutos e depois bata tudo no liquidificador, se quiser peneire. Guarde em um recipiente de vidro escaldado previamente.

molho branco

Molho branco

molho branco

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de fazer:

 

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto..

 

molho branco para churrasco

Molho branco para churrasco

molho branco para churrasco

Enviado por Susy Bentermüller (CE)

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (sopa) de fondor
  • 1 colher (sopa) de grill
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 limão
  • Óleo

Modo de fazer:

Bata bem os ingredientes no liquidificador acrescentando gotas de limão e fio de óleo até ficar cremoso.

molho verde para churrasco

Molho Verde para Churrasco

molho verde para churrasco

Enviado por Susy Bentemüller (CE)

Ingredientes:

  • 1/2 vidro de fondor maggi
  • 1/2 vidro de grill maggi
  • 1/2 colher (café) de ajinomoto
  • 250g de azeite
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 maços de coentro

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador.