Bolo de cenoura com flocos de milho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (270 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g de flocos de milho pré-cozidos

Modo de fazer:

Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem. Desligue o aparelho, acrescente o fermento e os flocos de milho e pulse apenas para misturar. Despeje em fôrma de cone central (20 cm de fundo x 10 cm de altura) untada com óleo e polvilhada com flocos de milho. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 50 minutos ou até dourar. Desenforme morno.

Fonte: Ana Maria Braga

Bolo Molhado de Maçã e Caramelo

Ao buscar uma receita de bolo de maçã, encontrei esta delícia que posso dizer que foi um caso de amor à primeira vista. Experimente também…

Ingredientes:

  • 5 ou 6 maçãs
  • 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 250g de açúcar (reduzi para 180g)
  • 200ml de leite
  • 150g de margarina amolecida (reduzi para 80g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de açúcar amarelo
  • 1/2 xícara de caramelo (comprado pronto)
  • 150 ml de água

Modo de fazer:

Pincele com manteiga um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar. Retire o caroço, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve. Peneire a farinha com o fermento para dentro da tigela da batedeira, junte o açúcar, o leite, a manteiga e os ovos. Bata muito bem até obter uma mistura cremosa. Espalhe esta massa sobre as maçãs. Leve ao lume (fogo) a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar (ferver) um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.
Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180º durante + ou – 50 minutos. Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar. Deixe arrefecer (esfriar) completamente dentro do forno antes de servir.

DICA: Para desenformar o bolo sem problemas convém untar muito bem a forma, antes de colocar as maçãs.

Fonte: Receita na rede

 

 

Bolo de nuvens

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 copos de iogurte natural (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de fazer

Na batedeira, ata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com açúcar e até esbranquiçar. Adicione a manteiga e o iogurte e continue batendo. Acrescente a farinha peneirada, metade do coco, as claras em neve e o fermento. Misture com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, em fogo médio, misture o leite condensado com o leite e o coco restante até levantar fervura. Desenforme o bolo, regue com o creme, polvilhe com coco e sirva.

DICA: Polvilhe o bolo com coco ralado queimado. Basta colocar o coco em uma frigideira, em fogo médio, e mexer até  dourar. O coco fica bem crocante.

Fonte: Revista Malu Receitas nº 113 – 2009

Bolo doidão

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado colorido

Cobertura:

  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2 xícaras (chá) de M&Ms® (confetes de chocolate)

Modo de fazer:

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Retire da batedeira e misture o granulado colorido. Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e recheie o bolo. Cubra o bolo com o chantilly e decore com os confetes. Rendimento: 20 porções.

Fonte: Guia da Cozinha e Receitas Superfáceis de fazer – Ano 1 – nº 14 – Salgadinhos

Bolo de Chocolate com Chantilly

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Chantilly:

  • 250g de ricota peneirada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de guaraná para regar
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno alto por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Enquanto assa o bolo, bata bem todos os ingredientes do chantilly por cerca de 5 minutos. Transfira para uma vasilha e leve para gelar, coberto com um filme plástico, por 30 minutos. Desenforme o bolo, deixe esfriar, regue com o guaraná e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate, as cerejas e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Fonte: Receitas superfáceis de fazer – Ano 1, nº14 – Salgadinhos

 

 

Pop Cake

Ingredientes:

Bolo:

  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • 200g de margarina/manteiga
  • 350g de farinha de trigo com fermento
  • 200 ml de leite
  • 50g de chocolate em pó (opcional)

Ganache:

  • 400g de chocolate derretido (ao leite, branco ou meio amargo)
  • 200g de creme de leite

Cobertura:

  • 500g de cobertura de chocolate para banhar
  • Palitos para espetar os pop cakes

Elementos para decoração:

  • Pasta americana
  • Flores de chocolate
  • Confeitos coloridos

Modo de fazer:

Bata a margarina/manteiga, o açúcar, e os ovos até formar um creme. Acrescente delicadamente a farinha e o leite. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada. Pré-aqueça o forno e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Para saber se o bolo já está pronto, espete um palito e se este sair limpo, pode tirar do forno. Deixe esfriar. Prepare a ganache, juntando com o chocolate derretido ao creme de leite. Reserve. esfarele o bolo e junte a ganache para formar uma massa consistente. Deixe essa massa descansar por aproximadamente 1 hora, se possível. Modele as bolinhas e deixe descansar por mais ou menos 6 horas, fora da geladeira. Espete o palito na bolinha, banhe na cobertura e decore a gosto. Rendimento: 30 a 40 bolinhas.

Opções de variação:

  1. Adicione 200g de biscoito moido no momento de mistura o bolo com a ganache.
  2. Misture na massa, castanhas crocantes, coco ou licor a gosto para saborizar o pop cake.

Bolo de Rapadura

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de rapadura picada ou raspada
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de canela
  • 1 xícara (de chá) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (cerca de 200 graus) por mais ou menos 40 minutos. Para saber se já está bom enfie um palito de dente no bolo, se ele sair limpo é porque o bolo  já está assado. Espere esfriar ou mesmo amornar para poder desenformar.

Fonte: Aqui na cozinha

Brownie fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher rasa (de café) com sal
  • 4 ovos
  • 250 g de manteiga derretida

Modo de fazer:

Misture todos esses ingredientes sólidos em uma tigela. Depois acrescente os ovos e a manteiga e misture tudo. Unte uma forma retangular e coloque em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. até a faca sair sequinha.

DICA: Forre a forma com papel manteiga para facilitar a retirada.

Bolo pega marido

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilizar para medir a lata do leite condensado)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (75g) de (sopa) de manteiga

Modo de fazer:

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a farinha de trigo e o açúcar. Bata muito bem e despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Enquanto o bolo está no forno, faça a cobertura.

Cobertura:

  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre. Fica em ponto de beijinho mole.

 

 

 

 

Bolo super rápido

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 5 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, o açúcar, os ovos e a baunilha. Acrescente o fermento em pó e misture levemente. Colocar em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse por 30 minutos.