biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado

biscoito amanteigado

Ingredientes:

  • 900g de farinha de trigo
  • 400g de açúcar refinado
  • 600g de margarina sem sal
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de baunilha.

Modo de preparo:

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar, a margarina e a baunilha. Deixe bater até ficar bem cremoso, penere a farinha e misture com a mão. Modele os biscoitos na forma redonda e depois empurre o dedo no centro para poder colocar um quadradinho de goiaba, asse a uma temperatura de 160º  por 12 a 15 min.

cookies-de-chocolate

Cookies de Chocolate

cookies-de-chocolate

Ingredientes:

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga sem sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de granola
  • 150 gr de gota de chocolate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-de-caju

Modo de fazer:

Misture o açúcar, a margarina e o ovo. Depois acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Em seguida junte a granola, as gotas de chocolate e a castanha. Misture bem até dar liga a massa. Faça bolinhas e achate-as. Coloque numa assadeira e leve para assar a 210ºC.

DICA: Você pode substituir a granola por aveia em flocos.

biscoito de polvilho

Biscoito de polvilho

biscoito de polvilho

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho azedo (240ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de água (240ml)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça a água com o óleo até ferver. Em uma vasilha, misture o polvilho com o sal. Jogue a água com óleo fervendo sobre o polvilho e mexa com garfo. Conforme esfriar um pouco, pode mexer com a mão mesmo. Tem que dar ponto de massa. Faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas, quanto mais finos mais crocantes. Asse em forno quente 320 graus, em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles “inflam” com o calor.

 

Biscoito de canela e açúcar

Biscoito de Canela e Açúcar

Biscoito de canela e açúcar

Ingredientes:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de farinha
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 250g de açúcar
  • Canela e Açúcar para polvilhar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes começando pela farinha.Misture os ingredientes com uma colher. (e não se apavore, vai dar certo). Depois trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, sovando delicadamente até obter uma massa consistente e homogênea, que desgrude das mãos. Talvez você precise de um pouco mais de farinha. Abra a massa e com a ajuda de cortadores, molde os biscoitos. Você pode escolher a espessura: se for bem fininho, você terá biscoitos crocantes. Para quitutes mais macios, deixe a massa um pouco mais grossa. Reserve.
Em outra tigela, misture canela e açúcar a gosto e polvilhe sobre os biscoitos moldados já na forma. Leve ao fogo médio por 20 ou 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

RENDIMENTO: 80 a 100 unidades dependendo do tamanho.