Frapê de Coco

Ingredientes:

  • 4 bolas de sorvete sabor coco
  • 6 cubos de gelo
  • Açúcar a gosto
  • Coco ralado para decorar
  • Opcionais para decoração: Calda de sorvete e canudinho de chocolate

Modo de fazer:

Leve o copo que você irá servir o frapê à geladeira. Para preparar o frapê, bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o gelo até ficar espumoso. Se necessário adicione o açúcar e bata mais um pouco. Feito isso, retire o copo da geladeira e disponha o frapê no copo, espalhe coco ralado por cima e sirva em seguida.    Obs.: Caso deseje embelezar a decoração, despeje a calda de chocolate nas laterais e deixe escorrer, antes de dispor o frapê no copo e decore com o coco ralado e o canudinho de chocolate.

Curiosidade: 

Você sabia que, para ter certeza de que o coco está bom, basta bater em sua casca com uma moeda? Se o som for estridente, significa que ele está fresco. Se o barulho for oco, é sinal de que a fruta está estragada.

Suco Picante de Caju

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Ingredientes:

  • 1/2 caju
  • 4 gomos de tangerina
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • 1 colher (sopa) de cenoura
  • 100 ml de água de coco natural gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Bata o caju, a tangerina e a cenoura na centrífuga. Em seguida misture a água de coco e o açúcar. Se necessário, acrescente gelo. Enfeite com uma fatia fina de pimenta e uma folha de hortelã.

iogurte-caseiro-sabor-morango

Iogurte Caseiro sabor Morango

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Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de iogurte grego
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

Modo de fazer:

Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina fria (esta deve ser dissolvida em água fervente). Ponha em tacinhas e coloque na geladeira. Se desejar disponha frutas de sua preferência.

DICA: Amorne o leite até que se aguente colocar o dedo e segurar por uns 10 segundos. Coloque para talhar em um lugar seco e morno. Não pode deixar para descansar em recipiente de alumínio cubra com um pano (dentro do forno é o ideal). Deixe descansar por pelo menos 10 horas.

DICA1: Dissolva a gelatina na quantidade de água fervente indicada na embalagem e deixe esfriar.

mojito

Mojito

mojito

Ingredientes:

  • 90 ml de rum branco;
  • 30ml de limão;
  • 2 colheres de açúcar;
  • Folhas de hortelã;
  • Água gaseificada.

 Modo de fazer:

Misture a hortelã e o açúcar com um pouco de água gaseificada até o açúcar se dissolver. Esprema os limões no copo, adicione o rum e gelo, mexa bem. Complete com água gaseificada, decore o copo com as hortelãs, sirva com canudo.
Drink Adrenalina

Drink Adrenalina

Drink Adrenalina

Ingredientes:

  • 300 ml de vodka
  • 150 ml de creme de menta
  • 200 g de leite condensado
  • gelo picado a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a vodka, o creme de menta e leite condensado por 20 segundos. Logo após, acrescente o gelo e bata por mais de 10 segundos. Agora é só servir.

PARA DECORAR:

Se você quiser dar um visual bacana ao seu drink, decore o copo com calda de sorvete. Folhas de menta ficam bonitas também. Ou uma fatia de limão, umas folhinhas de hortelã e uma cereja.

 

aluá de abacaxi

Aluá de abacaxi

aluá de abacaxi

Ingredientes: 

  • Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
  • 2 litros de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado.

Modo de fazer:

Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água. Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia. Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.