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Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

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Ingredientes:

  • 4 unidades de filé de frango limpo
  • 50 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto branco
  • 50 g de cogumelo pleurotus fatiado
  • 50 g de shitake fatiado
  • 100 g de cogumelos paris fatiado
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e completamente cozidos em seu interior. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Acrescente os cogumelos pleurotus, cogumelos shitake e cogumelos paris e mexa bem, para que absorvam a manteiga. Adicione o cálice de vinho do Porto e deixe ferver. Corrija o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha, mexa bem, cubra os filés de frango reservados com esta mistura e sirva imediatamente.

strogonoff-de-frango

Strogonoff de frango

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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 100 g de champignon em conserva picado
  • 500 g de peito de frango em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de maionese a base de leite
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar. Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto. Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo. Misture e cozinhe por um minuto. Adicione a maionese a base de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva a seguir.

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Fondue de Frango com Molho Tarê

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Ingredientes:

  • 800 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de shoyu
  • 300 ml de saquê mirim
  • 600 g de açúcar
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de gergelim preto

Modo de fazer:

Leve o shoyu, saquê mirim e açúcar ao fogo normal e deixe reduzir até obter um molho razoavelmente espesso e deixe esfriar. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Esquente o óleo na panela de fondue. Tempere os cubos de frango um pouco de sal e frites no óleo quente. Sirva o molho tare ao lado decorado com gergelim.

frango a oriental

Frango à oriental

frango a oriental

Ingredientes:

  • 1 unidade de frango inteiro em pedaços médios
  • 100 ml de shoyu
  • 100 ml de saquê
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 3 dentes de alho picado
  • quanto baste de sal
  • 2 unidades de cebola picada
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 unidades de cenoura em rodelas
  • 1/2 unidade de abacaxi picado

Modo de fazer:

Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume. Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada. Tempere com pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado e colocando pouco. Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo. Leve o frango temperado e a cenoura ao micro-ondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne. Passados os 12 minutos, retire o refratário do forno, com o auxilio de luvas ou um pano, pois estará quente. Levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos. Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços. Leve, novamente ao forno de micro-ondas, deixando, em potência alta, por 5 minutos., tampada. Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou à oriental.

Frango com molho de iogurte e hortelã

Frango com molho de iogurte e hortelã

Frango com molho de iogurte e hortelã

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  •  2 dentes de alho amassados
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

 Modo de fazer:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Em uma tigela, misture o iogurte, a farinha dissolvida na água e tempere com sal e pimenta. Despeje esse molho sobre o frango na panela, mexendo até que engrosse levemente. Acerte o tempero, se necessário e misture a hortelã. Transfira para uma travessa e sirva.
DICA: Se desejar que seu frango fique mais molhadinho, dobre a quantidade iogurte, água e farinha de trigo.
frango com creme de milho

Frango com Creme de Milho

frango com creme de milho

Ingredientes:

  • 8 unidades de coxa de frango sem pele
  • 2 dentes de alho amassado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de biscoito cream cracker esfarelado
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
CREME:
  • 1 1/2 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Tempere as coxas de frango com alho, sal, pimenta e limão. Deixe tomar gosto por trinta minutos. Se preferir use tempero pronto. Pincele as coxas com óleo, passe-as no biscoito esfarelado, no ovo batido e novamente no biscoito esfarelado pressionando bem. Leve-as ao microondas por 10 minutos na potência alta. Inverta-as, se necessário polvilhe com páprica. Retorne ao micro-ondas por mais dez minutos na potência alta. CREMEBata o conteúdo de uma lata de milho escorrido, com uma xícara de água no liquidificador. Em um recipiente fundo coloque o milho batido e mais o conteúdo de ½ lata de milho escorrido. Acrescente o tablete de caldo de frango e leve ao microondas por três minutos. Em potência alta. Junte a farinha dissolvida no leite e retorne ao microondas por seis minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos. Retire, acrescente o creme de leite e o açúcar. Mexa bem e retorne para aquecer por dois minutos em potência alta. Sirva imediatamente.

file de peito de frango ao trio de cogumelos

Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos

file de peito de frango ao trio de cogumelos

Ingredientes:

  • 4 unidades de filé de frango limpo
  • 50 g de manteiga
  • 1 cálice de vinho do porto branco
  • 50 g de cogumelo pleurotus fatiado
  • 50 g de shitake fatiado
  • 100 g de cogumelos paris fatiado
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e grelhe os filés de frango até que fiquem dourados e completamente cozidos em seu interior. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga. Acrescente os cogumelos pleurotus, cogumelos shitake e cogumelos paris e mexa bem, para que absorvam a manteiga. Adicione o cálice de vinho do Porto e deixe ferver. Corrija o sal e a pimenta. Polvilhe salsinha, mexa bem, cubra os filés de frango reservados com esta mistura e sirva imediatamente.

 

Daktjim

Receita originária da Coréia do Norte

Ingredientes:

  • 250g de frango inteiro
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 dente de alho picado
  • quanto baste de cebolinha verde picada
  • 1/2 unidade de pêra
  • 400ml de água
  • 200ml de caldo de frango
  • 100g de nabo
  • 50g de cenoura
  • 20g de shitake seco
  • 50g de castanha portuguesa
  • 10g de ameixa seca
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem. Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada. Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve. Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve. Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final acrescente a castanha e a parte da cebolinha picada.

Filé de Frango à Parmegiana

Filé de frango à parmegiana

Filé de Frango à Parmegiana

Ingredientes:

– 8 filés de peito de frango (700g)
– 1 potinho de caldo de galinha
– 8 fatias de presunto
– 8 fatias de mussarela
– 1 embalagem de molho de tomate pronto (340g)

Para empanar

– 1/2 xícara de maionese
– 1  xícara de farinha de rosca
– óleo para fritar

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o potinho de caldo de galinha knorr. Marine por 15 minutos. Passe os filés pela maionese e em seguida pela farinha. Reserve Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite aos poucos, dourando todos os lados. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Arrume os filés em um refratário, distribua uma fatia de presunto e uma de mussarela e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

sobrecoxa assada ao leite de coco

Sobrecoxa assada ao leite de coco

sobrecoxa assada ao leite de coco

Ingredientes:

  • 6 sobrecoxas de frango
  • sal, pimenta-do-reino e salsa fresca a gosto
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 cebola média em pedaços
  • 2 dentes de alho em pedaços
  • 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão

Modo de fazer:

Tempere a sobrecoxa com sal e pimenta-do-reino. Arrume uma forma e reserve. Bata no liquidificador o leite de coco, o gengibre, o iogurte, a cebola, o alho e a cúrcuma ou açafrão, sal, pimenta