Vatapá de frango

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de galinha em pó
  • 6 pães cariocas amanhecidos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • Molho de pimenta (gota)

Modo de fazer:

No liquidificador, bata um pouco do leite com a cebola, o caldo de galinha, os pães, o creme de leite, o leite de coco e sal a gosto até triturar bem. Reserve. Refogue o frango desfiado no azeite de dendê e tempere com molho de pimenta a gosto. Acrescente a mistura batida e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Afine com o leite restante e deixe ferver somente por mais alguns minutos. Rendimento: 10 porções.

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 250g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva. Rendimento: 6 porções.

DICA: Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.

Refogado de salsicha

Ingredientes:

  • 10 salsichas em rodelas finas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina e junte o alho e a cebola para refogar. Depois de refogado por uns 5 minutos, acrescente em seguida o pimentão, a salsicha, o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Sirva a seguir.

Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa e leve ao fogo para refogar. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Arroz festivo

Ingredientes:

  • 500g de arroz branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 500g de filé de frango
  • 100g de uvas-passa
  • 2 cenouras médias cortadas em cubo
  • 100g de ervilha fresca
  • 100g de milho verde
  • 250g de vagem cortada em diagonal
  • 1 molho de salsinha picada
  • pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango temperado e deixe-o dourar. Junte o arroz, a cenoura e a vagem e refogue um pouco mais. Adicione a água. Quando secar, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma colher de manteiga, a ervilha, a uva-passa e o milho verde. Coloque-o em uma travessa e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Delícia de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o frango em água e sal para amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon. Reserve. Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme. Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.

Suflê de alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos. Separe o alho poró e reserve o leite. Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem. Junte lentamente o leite até engrossar. Adicione o sal e o alho poró. Deixe esfriar, junte as gemas e, por último, às claras. Despeje em um refratário untado. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.

Está com pressa? Quer um receitinha super rápida, fácil e gostosa? Experimenta essa torta, você irá amar!!!

Torta Souflê

Ingredientes:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de margarina derretida
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

O recheio é de sua preferencia, podendo ser frango cozido e desfiado, queijo e presunto, camarão, etc.

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador, unte um refratário com margarina e coloque metade da massa. Adicione o recheio de sua preferencia e cubra com o restante da massa. Leve ao fono pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Receita de Suflê de Queijo fácil

Suflê de Queijo

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Leve ao fogo brando uma panela com a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta e vá acrescentando aos poucos o leite quente e misturando sempre. Junte o queijo parmesão ralado, mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar e então adicione as gemas uma a uma, mexendo fortemente. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente à mistura reservada, tendo o cuidado de misturar delicadamente. Unte uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê e leve ao fogo pré-aquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Curiosidade:

Para seu suflê crescer, depois de colocar a massa na forma, limpe as laterais.

Batata bolinha em conserva

 

Ingredientes:

  • 3 kg de batata pérola (bolinha)
  • 1,5 l de vinagre de maçã
  • 2 l de água
  • 300 gramas de sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 unidade de Cebola roxa picada grosseiramente
  • a gosto de temperos (Tomilho, alecrim, louro, pimenta-do-reino preta em grão e pimenta-do-reino branca em grão, pimenta calabresa)

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas por 20 minutos, escorra e reserve. Em uma panela, coloque a água, o sal, o açúcar, as pimentas, as ervas e a cebola roxa. Ferva essa mistura, acrescente as batatas e ferva por mais 15 minutos. Deixe esfriar e guarde em potes ou vidros hermeticamente fechados. Se bem armazenada, a conserva dura por três meses ou mais. Com o tempo, seu sabor se acentua. Sirva como aperitivo.