Polenta com rúcula e queijo branco

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula rasgadas (160 g)
  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubinhos (180 g)

Modo de fazer:

Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina em fogo alto e refogue a rúcula por 1 minuto. Retire do fogo e reserve. Em uma panela grande, coloque 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte o fubá previamente dissolvido na água restante e mexa até encorpar. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, acrescente o restante da margarina e misture bem. Adicione a rúcula refogada e o queijo branco, e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Se preferir, substitua a rúcula por escarola.

Fonte: SAZÓN®

Tomates Recheados Gratinados

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 tomates médios
  • 150g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Molho de queijo pronto

Modo de fazer:

Pique as fatias de pão, coloque-as em um recipiente e regue com o leite. Reserve. Lave bem os tomates, corte a tampa superior e cave-os retirando as sementes. Reserve. Frite o bacon em sua própria gordura e, quando estiver frio, junte a salsa, a cebolinha e metade do queijo. Retire o pão do leite e junte à mistura de bacon mexendo bem. Recheie os tomates com essa mistura e arrume-os em um refratário médio. Coloque o molho de queijo sobre os tomates e polvilhe com o queijo restante eleve ao forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, para gratinar (cerca de 15 minutos). Sirva a seguir. Rendimento: 8 porções.

Panqueca ao molho de sálvia

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

Molho:

  • meia colher (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha

Modo de fazer:

Massa:
Em um liquidificador, bata uma e meia xícara (chá) de água, com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio:
Em uma tigela hidrate a proteína texturizada de soja por cerca de 5 minutos em água morna. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte a soja, o purê de tomate e o MAGGI® Fondor e refogue por cerca de 5 minutos. Recheie as massas e reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia. Junte as raspas de casca de limão e o Creme de Leite NESTLÉ®. Misture e sirva sobre as panquecas. Rendimento: 8 porções.

DICA: Se desejar, substitua a massa por massa pronta encontrada em supermercados

Fonte: Nestlé

Salada de frango defumado, frutas e batata palha

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frango defumado resfriado (comprado pronto) desfiado
  • 2 maças verdes picadas em cubos (com ou sem casca)
  • 4 rodelas de abacaxi em calda escorridas
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara de iogurte natural
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino em grão moída na hora a gosto
  • 1 pacote de batata palha extra fina

Modo de fazer:

Em uma tigela grande, misture o frango, a maça, o abacaxi e as passas. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma vasilha pequena, misture o suco de limão, o iogurte, a maionese e o catchup até formar um molho homogêneo (tipo rosê). Se necessário, acrescente sal. Adicione o molho (tipo rosê) ao frango reservado e se desejar leve para gelar. Na hora de servir, misture bem e adicione a batata palha. Sirva em seguida para manter a batata crocante. Rendimento: 6 porções.

Vatapá de frango

Ingredientes:

  • 1 1/2 litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 cubos de caldo de galinha em pó
  • 6 pães cariocas amanhecidos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 100 ml de azeite de dendê
  • Molho de pimenta (gota)

Modo de fazer:

No liquidificador, bata um pouco do leite com a cebola, o caldo de galinha, os pães, o creme de leite, o leite de coco e sal a gosto até triturar bem. Reserve. Refogue o frango desfiado no azeite de dendê e tempere com molho de pimenta a gosto. Acrescente a mistura batida e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Afine com o leite restante e deixe ferver somente por mais alguns minutos. Rendimento: 10 porções.

Salada de berinjela ao forno

Ingredientes:

  • 3 berinjelas médias
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 250g de queijo meia cura ralado grosso

Modo de fazer:

Aqueça o forno a 180ºC. Corte as berinjelas em rodelas finas e deixe de molho em água com sal durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma assadeira, distribua a berinjela e o tomate. Tempere com o azeite, sal, pimenta e o alho. Leve ao forno por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em uma saladeira e acrescente as folhas de manjericão, o limão e a azeitona. Polvilhe com o queijo meia cura ralado e sirva. Rendimento: 6 porções.

DICA: Prepare esta receita de véspera para acentuar o sabor. Nesse caso, polvilhe o queijo ralado apenas na hora de servir.

Refogado de salsicha

Ingredientes:

  • 10 salsichas em rodelas finas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • Azeitonas a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina e junte o alho e a cebola para refogar. Depois de refogado por uns 5 minutos, acrescente em seguida o pimentão, a salsicha, o tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último acrescente as azeitonas e o cheiro verde. Sirva a seguir.

Fricassé de frango

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (escorrer a água)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100g de azeitona sem caroço
  • 2 peitos de frango desfiados
  • 200g de mussarela fatiada
  • 100g de batata palha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Junte o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com a textura espessa e leve ao fogo para refogar. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

Arroz festivo

Ingredientes:

  • 500g de arroz branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • 500g de filé de frango
  • 100g de uvas-passa
  • 2 cenouras médias cortadas em cubo
  • 100g de ervilha fresca
  • 100g de milho verde
  • 250g de vagem cortada em diagonal
  • 1 molho de salsinha picada
  • pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Modo de fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango temperado e deixe-o dourar. Junte o arroz, a cenoura e a vagem e refogue um pouco mais. Adicione a água. Quando secar, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente uma colher de manteiga, a ervilha, a uva-passa e o milho verde. Coloque-o em uma travessa e polvilhe a salsinha picada. Sirva a seguir.

Delícia de frango

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango
  • 100g de bacon
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 200g de queijo mussarela ralada
  • 200g de queijo prato ralado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o frango em água e sal para amaciar. Desfie-o e refogue com o bacon. Reserve. Bata no liquidificador metade do conteúdo da lata de milho com a água da conserva. Transfira para uma panela e junte o restante dos grãos. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao milho, mexendo bem até obter um creme. Coloque num refratário o frango refogado, espalhe sobre ele o creme de milho e, em seguida, a mussarela, o queijo prato e parmesão. Com uma colher, distribua bolinhas de requeijão sobre todo o prato. Por último, cubra com batata palha e leve ao forno para gratinar.